Происшествия

Главная елка Владивостока засияла праздничными огнями

12 Декабрь 2014

10

Буквально сегодня во Владивостоке подошли к концу основные работы по украшению главной елки города. Расположена она на площади Борцов за власть.

Стоит отметить, что зрелище очень впечатляющее, ведь по завершению главной красавицы города, было установлено несколько сотен огней, все они разными цветами сделали символ праздника заметным для всех горожан.

Вот уже несколько лет власти города отдают предпочтение проверенной конструкции, которая себя проявила в проверке временем и погодным условиям. Ни для кого не секрет, что в Приморском регионе частенько бушуют различные стихии, так как край расположен около водной территории. Поэтому и решили еще в 2009 году установить ту конструкцию, которая позволит зеленой красавице устоять от сильных ветров и ненастья.

Впервые данную конструкцию применили в эксплуатацию в 2009 году, после того, как установленная первоначальная елка упала, не выдержав напора ветра. Разумеется, что праздник жителям города не испортили и срочно заменили конструкцию на более надежный и гарантированный вариант.

Также стоит отметить, что после 2009 года такая конструкция вновь спасала праздник, когда чуть опять не упала елку в центре города, а ведь в длину это более тридцати метров.

Напомним, что сама установка главной красавицы города началась еще в двадцатых числах ноября. Первым делом, опытные специалисты соорудили конструкцию, которая в длину составляет 28 метров. После чего уже приступили и к украшению, где по всему пространству развесили всевозможные шары и гирлянды. Ель, как это и требуется по правилам, огородили специальными защитными щитами, которые в скором времени также планируется украсить.

Пока власти города уверяют, что окончательное завершение работ по установке должно произойти девятнадцатого декабря. А спустя пару дней после финального этапа установки ели, традиционно, откроется зимний городок в самом центре города Владивостока.

При этом стоит уточнить, что по некоторым районов уже установили еще восемь елок, а в ближайшее время еще пять разместятся по некоторым зонам в городе. Помимо таких обязательных атрибутов, весь Владивосток просто усыпан различными праздничными иллюминациями, что только придает торжественности и новогоднего духа всем жителям. С самого начала декабря во многих районах города установлены и уже полным ходом работают световые фигуры и соответствующие панно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 259
  • 0
Похожие материалы

В Приморской столице участились случаи сбыта фальшивых монет старинного образца. Мошенники предлагают прохожим купить у них серебряные денежные знаки, ...

28 Сентябрь 2015
  • 333
  • 0

Родственники погибшего 67-летнего мужчины, который умер в клинике города Артема, обвиняют врачей в неоказании своевременной помощи тяжело больному ...

25 Сентябрь 2015
  • 335
  • 0

Житель Приморской столицы был вынужден обратиться в органы прокуратуры с жалобой на бездействие полицейских. Суть обращения в надзорное ведомство ...

08 Сентябрь 2015
  • 284
  • 0

37-летняя женщина, проживающая во Владивостоке обратилась за помощью сотрудников внутренних органов по вопросу расследования совершенного ...

22 Декабрь 2014
  • 414
  • 0

В самом центре города Владивостока стоит одно здание, в котором уже месяц не могут наладить систему отопления. Этим зданием стало АТЦ "Рондо". ...

21 Декабрь 2014
  • 413
  • 0