Происшествия

Правоохранители Владивостока в течение полугода не могут объективно расследовать уголовное дело

08 Сентябрь 2015

9c8673d8d6bf5268b433f0364f4da14fЖитель Приморской столицы был вынужден обратиться в органы прокуратуры с жалобой на бездействие полицейских. Суть обращения в надзорное ведомство сводиться к тому, что правоохранители безосновательно затянули расследование уголовного дела по факту причинения ему телесных повреждений и совершения грабежа.

Мужчина подвергся нападению со стороны злоумышленников 14 февраля. Две недели потребовалось сотрудникам полиции, чтобы установить лиц, которые причастны к совершению данного происшествия. После их задержания была проведена процедура опознания, на которой пострадавший утвердительно указал на подозреваемых. После этого в течение полугода от полицейских не было слышно никаких вестей. А когда мужчина обратился с этим вопросом к правоохранителям, ему сообщили, что его делом никто не занимается.

14 февраля в вечернее время житель Приморской столице находился со своим товарищем возле одного из городских супермаркетов, расположенного по улице Каплунова.

Около 22.00 к друзьям подошёл неизвестный мужчина, который по внешним признакам был в состоянии алкогольного опьянения. Подошедший беспричинно стал оскорблять молодых людей и внезапно нанёс удар в голову одному из них.

Потерпевший потерял равновесие и упал со ступенек, сильно ударившись головой об асфальт. Рядом с магазином стоял автомобиль, из которого вышли ещё трое мужчин и направились в сторону молодых людей. Они также начали наносить им удары по различным частям тела. Один из нападавших сорвал с шеи лежащего на земле парня цепочку из золота, стоимость которой составляет 40 тысяч рублей.

На следующий день пострадавший вынужден был обратиться в травмпункт, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Он был направлен на обследование в городскую клинику, где специалисты поставили ему диагноз сотрясение головного мозга средней тяжести. Также на различных частях тела были зафиксированы множественные гематомы и ссадины.

О совершённом против него преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. По факту причинения ему телесных повреждений и совершения грабежа было возбуждено уголовное дело. По истечении двух недель после подачи заявления потерпевшего пригласили на очную ставку, где двое нападавших были им опознаны. Граждане, совершившие данное преступление, оказались местными жителями.

После этого, казалось бы, успешно начатое расследование вдруг заглохло. В течение полугода был только один звонок от участкового инспектора, который сообщил потерпевшему о начале нового уголовного разбирательства по поводу нанесения побоев. Пока полицейские молчали, на телефон парня усиленно звонили люди с неизвестных ему ранее номеров. Все они представлялись друзьями одного из подозреваемых и просили его решить вопрос без вмешательства полицейских. Однако, пострадавший отказался забирать ранее поданное им заявление.

После долгих ожиданий результатов рассмотрения своего заявление молодой человек решил обратиться в местное Управление МВД. Услышанным он был шокирован. На его вопрос, как обстоят дела с расследованием, и когда дело будет предано в судебные органы, представители правоохранительного ведомства ответили, что этим делом никто не занимается.

Мужчина был возмущён таким обстоятельством. Он не может понять, как при наличии заявления и подозреваемых расследование уголовного дела не может сдвинуться с мёртвой точки. Его уже давно нужно передать в суд для принятия законного решения. Парень предполагает, что, скорее всего, лица, которые совершили нападение на него, заплатили полицейским деньги. Теперь на защиту правоохранителей и правосудие он не надеется. Между тем у пострадавшего из-за полученных травм начались проблемы со здоровьем.

После похода в УМВД мужчина решил обратиться с заявлением в прокуратуру на бездействие правоохранителей.

Один из подозреваемых в избиении молодых людей 25-летний Андрей Уркачеев в тот же день совершил ещё одно преступление. После драки возле супермаркета компания направилась в городской бар «Мумий тролль», где у них произошёл конфликт с другими присутствующими здесь парнями. В ходе драки Уркачеев достал травматический пистолет и произвёл выстрел в голову, нападавшего на него мужчине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 183
  • 0
Похожие материалы

В Приморской столице участились случаи сбыта фальшивых монет старинного образца. Мошенники предлагают прохожим купить у них серебряные денежные знаки, ...

28 Сентябрь 2015
  • 217
  • 0

Родственники погибшего 67-летнего мужчины, который умер в клинике города Артема, обвиняют врачей в неоказании своевременной помощи тяжело больному ...

25 Сентябрь 2015
  • 225
  • 0

37-летняя женщина, проживающая во Владивостоке обратилась за помощью сотрудников внутренних органов по вопросу расследования совершенного ...

22 Декабрь 2014
  • 295
  • 0

В самом центре города Владивостока стоит одно здание, в котором уже месяц не могут наладить систему отопления. Этим зданием стало АТЦ "Рондо". ...

21 Декабрь 2014
  • 303
  • 0

Сегодня в Кировском поселке Приморского края произошло ДТП в результате которого скончался 19-летний молодой человек. По предварительной версии ...

21 Декабрь 2014
  • 238
  • 0