Новости

Успехи самбисток из Владивостока на чемпионате России

07 Октябрь 2015

sambistkaЖенскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих городских вузов.  Спортсменки в упорной борьбе завоевали второе место, уступив в командном зачете лишь москвичкам.

Всего в соревнованиях участвовало 32 команды – 250 самбисток. Анастасия Храмова (категория до 40 кг) выиграла умелыми болевыми приемами предварительные встречи. В полуфинале она встречалась с неоднократной чемпионкой, и, хотя этот поединок  принес ей желаемые очки, но она получила серьезную травму, не давшую ей выйти на бои в финале. В итоге – второе место в личном зачете.

В личном зачете победила Оксана Лукьянчук, учащаяся Дальневосточного университета – ей достался Кубок. Девушка выступала в весовой категории до шестидесяти килограмм, а высокую награду ей удалось получить, уверенно одержав победу в предварительных схватках. В финале она провела тактический верный бросок, который судьи признали «чистой» победой.

Нельзя не напомнить, что 2 октября  ЦСП «Амазонка», кстати, единственному не только Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и вообще в нашей стране, исполнилось тридцать лет – приличный возраст! Воспитанницы школы не только занимаются серьезным делом, но и получают множество навыков, без которых в жизни не обойтись: дружеской взаимовыручке, труду, навыкам учебы, организаторским способностям,  а также постигают основы тренерской работы. Из этих стен вышли пять чемпионок мира, первенств России и Европы, Олимпийских игр.

Образовался центр во Владивостоке на основе секции при ДСО «Водник» и  ДЮСШ «Самбо-81». Из их спортсменок в 1985 год  Юрий Алексеевич Леонтьев, тренер-общественник, организовал женскую сборную края, а потом основал секцию дзюдо, базирующуюся в Краевом доме физкультуры. Через год он же создал региональную женскую федерацию борьбы самбо и дзюдо, стал ее главой.

В настоящее время «штаб-квартирой» «Амазонки» является спортивный комплекс «Олимпиец». Здесь есть тренажерные залы, а также для общефизической подготовки и единоборств. Оксана Фалеева, руководитель Центра, говорит, что в нем работает сильнейший состав тренеров и педагогов, основной костяк которых составляют бывшие его воспитанники, закончившие вузы. Пять из них – мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры РФ.

В нем  занимается четыреста представительниц так называемого слабого пола, которых здесь так назвать очень трудно. Женщины разных возрастов тренируются в таких традиционно мужских видах единоборств, как вольная борьба, популярное самбо и даже экзотическое сумо. Они получают разряды, постоянно участвуют в спортивных массовых мероприятиях, соревнованиях. Обучение проходит бесплатно благодаря поддержке Игоря Пушкарева и городскому управлению физкультуры и спорта. Средства направляются из бюджета Владивостока.

Энтузиасты центра открыли секции в трех городских детских садах - в них маленькие девочки занимаются физкультурой и параллельно изучают элементы самбо.  Для учащихся младших и старших классов оборудованы специализированные спортивные залы в пяти средних школах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 275
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 556
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 585
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 419
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 266
  • 0

На заседании Общественного экспертного совета, состоявшегося 1 октября нынешнего года, обсуждался вопрос о повышении уровня безопасности жизни жителей ...

03 Октябрь 2015
  • 697
  • 0