Происшествия

Специалистам предстоит разобраться в причине смерти больного в оной из клиник Приморья

25 Сентябрь 2015

gorodskoy-protiv59c5012049bb38f551429dbb7f7b3f30-1024x682Родственники погибшего 67-летнего мужчины, который умер в клинике города Артема, обвиняют врачей в неоказании своевременной помощи тяжело больному пенсионеру. Данным фактом заинтересовались сотрудники следственного комитета Приморья и краевой прокуратуры, которые приступили к расследованию обстоятельств гибели пациента пенсионного возраста.

Новость о том, что в одной из городских клиник зафиксирован случай смерти мужчины преклонного возраста, была обнародована на странице в интернет - сети. Издание, ссылаясь на слова близких покойного, сообщало, что смерть пенсионера наступила в результате того, что медперсонал больницы был сильно занят и попросил тяжелобольного человека подождать. Несвоевременное оказание медицинской помощи привело к смерти пациента в тот же день, когда он поступил в клинику в тяжёлом состоянии.

Местные журналисты провели своё расследование и выяснили, что данное происшествие произошло из-за внезапного посещения медицинского учреждения городским головой Владимиром Новиковым. Весь медицинский персонал отправился сопровождать VIP больного.

Пенсионер в течение нескольких часов пролежал в хирургическом отделении и к нему никто из врачей не подходил. От того, что медицинские работники не проявили к мужчине должного внимания, он вскоре скончался.

У представителей городской администрации своя версия случившегося. По словам руководителя информационного ведомства муниципального управления Ирины Шпак, Владимир Новиков прибыл в медицинское учреждение, чтобы сделать перевязку. Это был не рабочий визит и осуществлялся он в обеденный перерыв.

При передвижении по больнице, мэра никто не сопровождал. Родственники пенсионера знали о его болезни и подозревали, что она может привести к летальному исходу. Тяжелобольной скончался в то время, когда медперсонал готовился к реанимационным мероприятиям. Поэтому визит городского головы и смерть пациента не имеют ничего общего между собой.

Размещёнными в интернет-издании сведениями заинтересовались сотрудники Приморской прокуратуры. Надзорным ведомством была инициирована проверка по факту гибели мужчины в медицинском учреждении. К ней были привлечены сотрудники краевого управления Росздравнадзора.

Специалисты тщательно проверят качество оказания медицинских услуг в клинике и соответствие оказания помощи больным установленным стандартам. После завершения проверки будет дана адекватная оценка безопасности нахождения пациентов в больнице. Контролирует эти мероприятия краевая прокуратура.

В свою очередь Следственный комитет Приморского края проводит доследственную проверку обстоятельств происшествия. После её завершения будет принято соответствующее решение согласно норм действующего законодательства.

Медперсонал артемовской больницы, где скончался пенсионер, выражают соболезнования родным и утверждают, что сделали всё возможное, чтобы спасти больного. По словам представителя регионального здравоохранительного ведомства Ксении Гусенцовой, мужчине была оказана вся необходимая в таких случаях помощь, однако, ввиду тяжести заболевания спасти ему жизнь врачи не смогли.

Со своей стороны департамент здравоохранения тоже направил в клинику свою комиссию. Специалисты ведомства проведут проверку, после чего смогут сделать соответствующие выводы. По словам Ксении Гусенцовой на эти мероприятия уйдёт два дня. При этом члены комиссии будут рассматривать версии случившегося предоставленные обеими сторонами. Врачи утверждают, что приняли все необходимые меры, а родственники продолжают утверждать, что медперсонал бездействовал. Специалистам придётся тщательно разобраться в обстоятельствах происшествия и сделать правильные выводы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 226
  • 0
Похожие материалы

В Приморской столице участились случаи сбыта фальшивых монет старинного образца. Мошенники предлагают прохожим купить у них серебряные денежные знаки, ...

28 Сентябрь 2015
  • 218
  • 0

Житель Приморской столицы был вынужден обратиться в органы прокуратуры с жалобой на бездействие полицейских. Суть обращения в надзорное ведомство ...

08 Сентябрь 2015
  • 184
  • 0

37-летняя женщина, проживающая во Владивостоке обратилась за помощью сотрудников внутренних органов по вопросу расследования совершенного ...

22 Декабрь 2014
  • 296
  • 0

В самом центре города Владивостока стоит одно здание, в котором уже месяц не могут наладить систему отопления. Этим зданием стало АТЦ "Рондо". ...

21 Декабрь 2014
  • 304
  • 0

Сегодня в Кировском поселке Приморского края произошло ДТП в результате которого скончался 19-летний молодой человек. По предварительной версии ...

21 Декабрь 2014
  • 238
  • 0