Культура

Жителей и гостей Владивостока приглашает кинофестиваль

14 Сентябрь 2015

401jo22bwI7s_18256_XLЦеремония открытия 13-го кинофестиваля международного уровня Pacific Meridian состоится 12 сентября в столице Приморского края. На мероприятии покажут работы кинорежиссёров из 47 стран. Всего зрители смогут посмотреть 157 фильмов. В этом году на фестивале также продемонстрирую киноленты, посвящённые юбилейной дате Великой Победы.

Официальная часть торжественной церемонии начнётся в 18.00. Это мероприятие проведут на сцене Приморского оперного театра. Для участников фестиваля будет проложена ковровая дорожка синего цвета, по которой они будут проходить на почётные места в зрительном зале. На церемонии открытия будут присутствовать киноспециалисты, которые войдут в состав фестивального жюри. На торжественное мероприятии также приглашены представители международных киноассоциаций.

Первой картиной, которую покажут гостям кинофестиваля, станет лента режиссёра из Китая Цзя Чжанке под названием «И сдвинутся горы». В ленте рассказывается о трансформации культурного кода Поднебесной под влиянием быстро текущих экономических процессов. Кинофильм посвящён исследованиям этого вопроса.

На фестивале будут также показаны работы киномастеров прошлого века. Зрители увидят ретрофильмы производства известных всему миру отечественных и зарубежных кинематографистов. Председательствовать на Владивостокском кинофестивале в этом году будет Карен Шахназаров. На мероприятиях он тоже представит к вниманию свою старую киноленту.

Фестивальной программой Pacific Meridian предусмотрен показ кинолент снятых молодыми кинорежиссёрами. Они представляют 14 стран, входящих в состав АТР. Гости мероприятия смогут увидеть, полнометражные и короткометражные фильмы начинающих кинематографистов.

Многие привезённые на фестиваль работы, российский зритель будет смотреть впервые. Зрителю будет интересно посмотреть фильм режиссёра Габриэля Рипштейна под названием «600 миль». Китайский кинематографист Цзя Чжанке привёз с собой ленту криминального содержания, снятую по мотивам романа «Замок». При создании этого фильма он выступил в качестве продюсера.

Свою полнометражную ленту на международном фестивале представит российский режиссёр Бакура Бакурадзе. Сюжет кинодрамы отражает реальные события, которые происходили в 90-х годах на территории Балкан во время гражданской войны. Героем кинокартины стал сербский генерал, который был вынужден скрываться от властей. В конце концов, он попадает в горную деревню к старику по имени Славко. Военный сдружился с дедом и местными жителями и проникся любовью к сельской жизни.

На фестивале также покажут работы, которые стали победителями различных международных конкурсов. Эти киноленты, снятые кинематографистами разных стран отмечены престижными наградами.

Для Приморской столицы принимать фестиваль такого уровня большая честь. Жители и гости города с нетерпением ждут начала показа киноработ известных и начинающих кинематографистов. А для режиссёров, особенно молодых, очень важно мнение зрителя, чтобы в дальнейшем совершенствовать своё мастерство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 225
  • 0
Похожие материалы

Финансовому кризису подверглось ещё одно учреждение культуры. Художественному коллективу филармонии Приморского края не выплачивают заработную плату. ...

08 Сентябрь 2015
  • 349
  • 0

Торжественные мероприятия в честь окончания третьего по счёту фестиваля культурно-спортивной направленности «Лето на Русском – 2015» состоялись 15 августа ...

18 Август 2015
  • 278
  • 0

Во Владивосток съехались более семидесяти студентов из различных учебных заведений мира, чтобы принять участие в Международной летней школе. Они ...

16 Август 2015
  • 251
  • 0

1 августа был первым днем съемок во Владивостоке приключенческой комедии под названием «Напарник». Снимает фильм съемочная группа нашумевших «Елок», ...

02 Август 2015
  • 311
  • 0

  Этот фильм – идейное продолжение жизни известных героев нашумевшего сериала «Бригада». Он рассказывает о том, что волнует современную Россию. Это ...

04 Март 2015
  • 519
  • 0