Культура

Международная летняя школа во Владивостоке

16 Август 2015

IMG_9354.JPGВо Владивосток съехались более семидесяти студентов из различных учебных заведений мира, чтобы принять участие в Международной летней школе. Они познакомятся с культурой и традицией народов России и Дальнего Востока.

Образовательная программа академических обменов «Россия - Дальний Восток» заинтересовала 150 студентов, но лишь половине из них повезло. Отбор претендентов на Форум молодых лидеров стран Восточной Азии был весьма тщательным и среди заинтересованных в изучении истории и русского языка выбрали самых достойных молодых людей из США, Германии, Норвегии, Японии, Кореи, Италии, Германии.

Студент из Национального университета Ниигаты Локки Кентаро говорит, что захотел приехать во Владивосток, когда узнал, что это города-побратимы. Ему нравится общаться с русскими ребятами, все для него здесь ново и интересно. По возвращении он собирается с нового семестра посещать курс русского языка.

Особенно приезжим нравятся экскурсии по столице Приморья. Одна из них была на Корабельную набережную, к мемориальному комплексу и легендарной подводной лодке С-56. Многие иностранные студенты впервые открывают для себя эту страницу Великой Отечественной войны, слушая о подвиге советских моряков.

Некоторые из них приехали в Россию впервые, потому им так все интересно. А знакомство с Владивостоком у студентов началась с сопки Орлиной. С нее, как на ладони, открывается красивейший вид на бухту Золотой Рог. Понравилась приезжим и набережная Цесаревича. Им понравилось интернациональное признание в любви и кровать примирения.

Парень из Норвегии Сигурд Хансегурд признается, что перед поездкой в Россию он сильно волновался, ведь западные СМИ навязывают негативные представления о ней. Но теперь, после личного знакомства с ее жителями и историей норвежец поменял свое отношение, и будет рассказывать на родине о гостеприимстве, открытости и дружелюбии жителей Приморья.

В этом году образовательная школа, длящаяся с 10 по 16 августа, порадует учащихся нововведением – их  по ает увлекательная поездка по железной дороге в Хабаровск. Вообще, за три недели, на которые рассчитан курс, они посетят мастер-классы, прослушают лекции о международной политике и русской культуре, а также отлично отдохнут. Они задают огромное количество вопросов. Некоторые спрашиваю, почему Кирилл и Мефодий считаются покровителями студентов. Сэма Шека из Китая интересуют корабли. Он, как будущий инженер, после окончания вуза будет работать над созданием судов и он бы не прочь сотрудничать с российскими коллегами.

Штаб-квартира форума расположилась в кампусе ДВФУ. С его открытия произошло немало событий: молодежь участвовала в конференции по энергетическим и инновационным ресурсам, обменялась опытом в самоуправлении. Студент национального университета Сингапура Вилли Ви удивляется характеру русских студентов, которые так закрыты и сдержаны на официальных мероприятиях и так эмоциональны и доступны в дружеских беседах. Такое общение доставляет огромное удовольствие.

Тереза Лянь из Тайваня удивлена обилием во Владивостоке восточных течение. Девушка, изучающая японский язык и культуру, обрадована, что здесь знают так много о культуре Азии. Ранее она считала, что Россия тяготеет к западному направлению.

По окончанию Школы участники подпишут соглашение о создании в ближайшее время  Молодежной ассоциации студенческих лидеров восточноазиатских стран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 252
  • 0
Похожие материалы

Церемония открытия 13-го кинофестиваля международного уровня Pacific Meridian состоится 12 сентября в столице Приморского края. На мероприятии покажут ...

14 Сентябрь 2015
  • 226
  • 0

Финансовому кризису подверглось ещё одно учреждение культуры. Художественному коллективу филармонии Приморского края не выплачивают заработную плату. ...

08 Сентябрь 2015
  • 350
  • 0

Торжественные мероприятия в честь окончания третьего по счёту фестиваля культурно-спортивной направленности «Лето на Русском – 2015» состоялись 15 августа ...

18 Август 2015
  • 279
  • 0

1 августа был первым днем съемок во Владивостоке приключенческой комедии под названием «Напарник». Снимает фильм съемочная группа нашумевших «Елок», ...

02 Август 2015
  • 311
  • 0

  Этот фильм – идейное продолжение жизни известных героев нашумевшего сериала «Бригада». Он рассказывает о том, что волнует современную Россию. Это ...

04 Март 2015
  • 521
  • 0