Культура

На острове Русский закрыли фестиваль «Лето на Русском – 2015»

18 Август 2015

IMG_8061Торжественные мероприятия в честь окончания третьего по счёту фестиваля культурно-спортивной направленности «Лето на Русском – 2015» состоялись 15 августа в районе пирса, расположенного на побережье Дальневосточного университета. На церемонию вручения наград победителям фестивальных мероприятий собралось огромное количество зрителей.

Последний день Приморского фестиваля отметился проведением последних спортивных мероприятий. Начался он с состязания спортсменов на аутригер-каноэ. Это специальные узкие лодки, предназначенные для проведения соревнований на водах океана.

Во Владивостоке гонки такого класса проводились впервые. В этом мероприятии приняли участие шесть экипажей. Спортсменам пришлось преодолевать 50-километровую дистанцию, маршрут которой был проложен вокруг острова Русский. На преодоление пути от старта до финиша у команд ушло примерно пять часов времени.

Организовал эти соревнования Игорь Гаврилов, который лично принял в них участие. По его словам, приморские спортсмены имеют достаточный уровень подготовки в этом виде спорта и готовы принимать участие в чемпионатах международного уровня.

Владивостокская команда, по его мнению, достаточно сильна и может с достоинством представлять интересы России на мировых состязаниях. В этот раз, чтобы у экипажей были равные условия, профессионалов рассадили по разным каноэ.

Вместе с этими соревнованиями, практически в одно время, начался заезд на морских транспортных средствах типа «Дракон». В этой гонке аквабайков приняли участие около 200 спортсменов профессионального и любительского уровня. Всего спортсмены прошли четыре этапа, на которых ожесточённо сражались за победу. Сразу же после них на воду были спущены моторные лодки с надувными бортами. На этих плавсредствах состязались юные спортсмены. Они показали своё умение маневрировать на большой скорости.

Самым красочным мероприятием финального дня фестиваля стал конкурс под названием «Русский прыжок». На участие в нём откликнулось около 40 жителей Владивостока. Конкурсантам предлагалось примерить на себя любой сценический образ и совершить прыжок в воду. Оригинальность выбранного персонажа, технику прыжка, а также умение преподнести себя на старте, оценивало компетентное жюри. Зрители получили массу удовольствий, наблюдая, как в воду прыгают красочные представители мультяшных историй и непобедимые супергерои.

Фестивальные мероприятия «Лето на Русском – 2015» продолжались в течение восьми дней. На спортивных площадках кампуса ДВФУ состоялись соревнования по различным видам спорта. Здесь же смогли поучаствовать спортсмены и по паралимпийским дисциплинам.

Последний день фестиваля был насыщен культурными мероприятиями. Для жителей и гостей Приморской столицы были организованы различные художественные и фото выставки. Свои работы на показ выставили молодые приморские художники. Для ценителей песенного искусства своё творчество продемонстрировали барды. Гостям праздника скучать не приходилось. Ценители народного творчества смогли побывать на экспозиции работ, которые умельцы изготовили своими руками. Желающие смогли поучаствовать в мастер-классах.

На открытии церемонии закрытия спортивного фестиваля глава департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что организаторы такого значимого события для Владивостока постарались на славу. Каждый день приморского праздника был насыщен различными культурными и спортивными мероприятиями. В состязаниях смогли поучаствовать и профессиональные и начинающие спортсмены. А развлекать гостей на концертных площадках прибыли творческие коллективы со всех уголков Приморского края.

Жан Кузнецов выразил уверенность, что мероприятия такого плана станут традиционными и будут постоянно совершенствоваться. Он поздравил победителей и всех участников состязаний. Зрителей руководитель Департамента поблагодарил за активное участие в жизни фестиваля и пожелал им получить максимум удовольствия от культурной программы заключительного фестивального мероприятия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 278
  • 0
Похожие материалы

Церемония открытия 13-го кинофестиваля международного уровня Pacific Meridian состоится 12 сентября в столице Приморского края. На мероприятии покажут ...

14 Сентябрь 2015
  • 224
  • 0

Финансовому кризису подверглось ещё одно учреждение культуры. Художественному коллективу филармонии Приморского края не выплачивают заработную плату. ...

08 Сентябрь 2015
  • 348
  • 0

Во Владивосток съехались более семидесяти студентов из различных учебных заведений мира, чтобы принять участие в Международной летней школе. Они ...

16 Август 2015
  • 251
  • 0

1 августа был первым днем съемок во Владивостоке приключенческой комедии под названием «Напарник». Снимает фильм съемочная группа нашумевших «Елок», ...

02 Август 2015
  • 310
  • 0

  Этот фильм – идейное продолжение жизни известных героев нашумевшего сериала «Бригада». Он рассказывает о том, что волнует современную Россию. Это ...

04 Март 2015
  • 518
  • 0