Это интересно

Жители Владивостока отметили День тигра

04 Октябрь 2015

14250_3В воскресенье в Приморской столице прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню тигра. Этот праздник горожане отмечают уже в 16-й раз. Начало мероприятий ознаменовалось карнавальным шествием, в котором приняли участие школьники и сотрудники государственных учреждений. Закончились народные гуляния на городской площади Борцов революции, где гостей праздника ожидала насыщенная развлекательная программа.

Участники праздничного шествия основательно подготовились к его проведению. Перед началом мероприятия молодые «тигрята» надели на себя костюмы и нанесли на лица аквагрим. Каждая группа подготовила индивидуальную кричалку, которую дружно повторяли в преддверии карнавального шествия. К учащимся школьных заведений с удовольствием присоединились коллективы различных общественных организаций, государственных ведомств и спортсмены.

Во главе карнавальной колонны шествовали ученики и педагогический состав школьных и дошкольных учреждений, студенты техникумов и высших учебных заведений со своими преподавателями.

Молодёжь узнала о праздновании Дня тигра от своих старших наставников и решила отметить это событие особенным способом. Судя по яркой окраске движущейся колонны и радостным приветствиям гостей праздника, хорошее настроение и яркие впечатления получили все присутствующие.

Участников празднования приветствовали служители Покровского кафедрального собора. Специально для собравшихся на праздник людей прозвучал колокольный перезвон. Как только колокола смолкли, из мощных динамиков, которые установили на площади организаторы, полилась танцевальная музыка.

Такой же тигровый ход начался в полдень. Люди в костюмах тигров несли плакаты и выкрикивали речёвки, которые призывали оберегать дикую природу. Шествие возглавили квадроциклы и автомобили внедорожники. Сразу за ними следовали горожане, переодетые в костюмы полосатого хищника. Проходившие мимо люди с удовольствием становились в оранжево-чёрный строй и разделяли с участниками шествия всеобщую радость.

По подсчётам Владивостокских властей в этом карнавале приняли участие более 8 тысяч горожан, а поприветствовать их пришли более 15 тысячи приморцев. Даже ведущие праздника отметили, что участников и гостей на празднике становится с каждым годом всё больше. В прошлом году был установлен рекорд по посещаемости городского мероприятия по чествованию тигра. Тогда здесь собралось 10 тысяч человек.

Тигровый ход завершился на полчаса раньше, чем было запланировано в праздничной программе. Такое обстоятельство особенно порадовало жителей Приморской столицы, которые застряли на остановках в ожидании общественного транспорта. Участники карнавала старались как можно больше походить на полосатого представителя дикой природы. Для этого они использовали соответствующие костюмы и раскрашивали себе лица ярким макияжем.

В плане нанесения тигровой раскраски превзошёл всех один из российских авиаперевозчиков. Представители компании нарисовали на борту своего воздушного судна, предназначенного для перевозки пассажиров, изображение полосатого хищника. В День тигра самолёт следовавший рейсом из Москвы впервые прилетел во Владивосток в таком виде, чем очень порадовал присутствующих в аэропорту пассажиров и встречающих.

На городской площади гостей ждало огромное количество развлекательных программ. Одежда пришедших отпраздновать День тигра соответствовала окрасу хозяина дальневосточной тайги. В павильон, где всем желающим наносили аквагрим в соответствующих цветах, образовалась огромная очередь. На праздничных площадках были организованы тематические игры и викторины для детей и взрослых. Чтобы, гости праздника узнали больше о жизни и повадках дикого хищника, представители природоохранных организации устраивали ознакомительные беседы и раздавали красочные буклеты.

Мастера кисти и поделок организовали на площади выставку-ярмарку. Здесь можно было приобрести картины и поделки, которые содержали тигриную тематику. Свои работы из керамики привезли с собой на праздник дети, имеющие ограниченные возможности. Эти изделия пользовались у посетителей особым спросом. А рядом устроился мастер, который расписывал керамические сувениры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 325
  • 0
Похожие материалы

29 сентября во Владивостоке прошел митинг, на котором представители семей с большим количеством детей требовали от властей края и города выполнить свои ...

01 Октябрь 2015
  • 267
  • 0

Увлекательное мероприятие провели в субботу на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Спортивный полумарафон, посвященный Дню тигра, собрал более ...

28 Сентябрь 2015
  • 284
  • 0

Экспозиция, освещающая строительную тематику, начала принимать посетителей во Владивостоке 16 сентября. Организатором этого мероприятия выступило ...

20 Сентябрь 2015
  • 277
  • 0

Для Приморья чествование представителя дикой природы стало традицией. День тигра, который выпадает на 25 сентября, торжественно отмечают во Владивостоке ...

18 Сентябрь 2015
  • 327
  • 0

Член коммунистической партии Максим Шинкаренко, проживающий во Владивостоке, накануне отличился тем, что повесил на памятную скульптуру в честь писателя ...

14 Сентябрь 2015
  • 298
  • 0