Это интересно

Многодетные семьи приморской столицы требовали провести дороги и свет к своим участкам

01 Октябрь 2015

YjFCaAB0gpM29 сентября во Владивостоке прошел митинг, на котором представители семей с большим количеством детей требовали от властей края и города выполнить свои обещания. Заключаются последние в  проведении дорог и энергоснабжения к выданным им государством участкам.

На площади у вокзала собралось не менее семидесяти мужчин и женщин – многодетных родителей. По указу российского президента, им были выданы в лесной зоне участки, на которых они могли построить дома.

Но радость омрачает печальное обстоятельство: на выделенной земле, вернее, в лесу, сделали только размежевание ленточками и больше ничего. Построить там ничего не возможно, так как никакой дороги даже грунтовой, туда не имеется.

Власти обещали в самые ближайшие сроки решить все эти проблемы, но так ничего и не было сделано – на протяжении двух лет «воз» остается на одном месте.

Несмотря на билеты, разрешающие вырубку леса и наличие допусков на строительство, так называемые землевладельцы кроме шашлыков никаких действий произвести на своих участках не могут.

Они даже решились на написание  открытого письма Путину, в котором просят разобраться в сложившейся ситуации. Послание было отправлено совсем недавно – в начале осени.

Одна из митингующих говорит, что главным их требованием является принятие нормативного акта с четким обозначением сроков строительства инфраструктуры. Пока этого нет, а есть только размытая формулировка, которая не позволяет обратиться в суд.

Получилось, что поощрение рождаемости в Приморском крае обернулась проблемой для желающих его поддержать. Дело в том, что они платят налог уже со времени получения надела, а это четыре тысячи рублей в год. Кроме того, много сил и времени отняло получение разрешительных документов и согласования проектов, а также других административных дел.

Люди обижены: им расписывали «золотые горы»: дома в лесу, рядом – супермаркет, детский сад, школа, поликлиника, отличные дороги. На самом деле ничего этого нет. Мэр Владивостока еще год назад обещал начало строительство дорого, но получается, что слова он своего не сдержал. На письма в Кремль приходят недоуменные ответы, что не понимают нашего недовольства, ведь по их данным у нас тут все давно сделано.

Присутствующие на митинге представители администрации города уверили, что к этому дню проектирование нужных дорог закончено к четырем объектам. Сделаны они за счет бюджета краевой столицы и сейчас находятся на стадии государственной экспертизы. Кроме того, на строительство дорог уже выделены средства и одну начнут проводить уже в этом году.

По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой предъявлены требования к руководителям муниципалитетов региона. Они должны подключить участки с начатым строительством к электросетям хотя бы временно, каждый месяц отчитываться о ходе выполнения работ по обеспечению инженерно-техническими коммуникациями. Кроме того, администрацию обязывают ежеквартально встречаться с гражданами и рассказывать о ходе выполнения своих обещаний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 268
  • 0
Похожие материалы

В воскресенье в Приморской столице прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню тигра. Этот праздник горожане отмечают уже в 16-й раз. Начало ...

04 Октябрь 2015
  • 325
  • 0

Увлекательное мероприятие провели в субботу на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Спортивный полумарафон, посвященный Дню тигра, собрал более ...

28 Сентябрь 2015
  • 284
  • 0

Экспозиция, освещающая строительную тематику, начала принимать посетителей во Владивостоке 16 сентября. Организатором этого мероприятия выступило ...

20 Сентябрь 2015
  • 277
  • 0

Для Приморья чествование представителя дикой природы стало традицией. День тигра, который выпадает на 25 сентября, торжественно отмечают во Владивостоке ...

18 Сентябрь 2015
  • 327
  • 0

Член коммунистической партии Максим Шинкаренко, проживающий во Владивостоке, накануне отличился тем, что повесил на памятную скульптуру в честь писателя ...

14 Сентябрь 2015
  • 298
  • 0