Это интересно

Владивостокский коммунист решил бороться до победного конца с памятной скульптурой Солженицына

14 Сентябрь 2015

SV301644Член коммунистической партии Максим Шинкаренко, проживающий во Владивостоке, накануне отличился тем, что повесил на памятную скульптуру в честь писателя диссидента Александра Солженицына табличку, на которой было написано слово «Иуда». Теперь неугомонный коммунист заявил журналистам, что приложит все силы, чтобы убрать скульптуру с территории муниципалитета.

Приморские правоохранители отнесли поступок Шинкаренко в разряд мелкого хулиганства. За свой поступок он был привлечён к административной ответственности. По мнению самого коммуниста, в его действиях не усматривался акт совершения вандализма. Он просто хотел показать своё возмущение в связи с установкой памятника этой сомнительной исторической личности и постараться обратить внимание на эту проблему горожан.

Скульптура великого философа советского времени была установлена в Приморской столице в сентябре месяце пятого числа в районе Корабельной набережной. Буквально через три дня я на ней появилась табличка со словом «Иуда».

Как потом стало известно, что её установил местный житель Максим Шинкаренко. Свои действия он снял на камеру и использовал этот материал в своём видеообращении к горожанам. Там он подробно разъяснил о причинах, которые вынудили его совершить такой поступок.

Из речи Владивостокского коммуниста можно сделать вывод, что Александр Солженицын является для него предателем советского народа и человеком, который сеял русофобское настроение. До этого поступка Максим Шинкаренко неоднократно оббивал пороги различных инстанций с просьбой установить в городе памятник вождю советского народа Иосифу Сталину. Однако, муниципальные власти отказались от такой затеи, сославшись на нехватку места на городской территории под скульптуру.

Коммуниста возмутил такой подход к увековечению исторических личностей. Его просьба рассматривалась очень долгое время, а эту скульптуру установили буквально за пару дней. При этом никто из администрации Владивостока не удосужился спросить мнение жителей города.

Считая себя и горожан оскорблёнными, Шинкаренко решил выразить свой протест более доступным способом. Для этого он написал на табличке слово «Иуда» и прикрепил её к новому памятнику. Провисеть долго ей не пришлось, уже через пять минут она была снята проходившим мимо гражданином. Свои действия коммунист не считает противозаконными и намерен бороться со скульптурой до конца. Он считает, что такой личности, как Солженицыну, не место во Владивостоке, так как он не имеет к городу никакого отношения.

Максим Шинкаренко год назад пытался убедить городские власти, что в Приморской столице необходимо поставить памятник Сталину. Его установку он хотел приурочить к юбилейной дате Великой Победы. Однако, ему было отказано. Вместо этого во Владивостоке появилась скульптура писателя диссидента. Её установили в честь возвращения советского философа из изгнания в Россию.

Максим Шинкаренко рассказал журналистам, что не будет опускать руки, и намерен идти до победного конца. По его мнению, этот памятник должен переехать в любой другой российский город. По его утверждению местные краеведы тоже не понимают, какое отношение имеет Александр Солженицын к Приморской столице.

Пресс-служба правоохранительного ведомства подтвердила факт совершения данного правонарушения. На данный момент проводится тщательная проверка обстоятельств произошедшего. На место совершения правонарушения выезжали участковые инспектора. При осмотре скульптуры было установлено, что на ней нет видимых повреждений. Табличка с надписью легко снимается.

Памятник писателю, который установили во Владивостоке, был изготовлен скульптором Петром Чагодаевым. На торжественную церемонию открытия был приглашён сын философа Ерм олай Солженицын.

Знаменитый советский писатель в своих произведениях критиковал коммунистическую идеологию. За диссидентскую деятельность его объявили изменником родины. В 1974 году он был вынужден эмигрировать виз СССР в другую страну. Вернуться на родную землю он смог лишь спустя 20 лет, проведённых в изгнании. При приезде в страну в 1994 году он в первую очередь посетил Владивосток. Это был его первый и последний визит в Приморскую столицу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 297
  • 0
Похожие материалы

В воскресенье в Приморской столице прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню тигра. Этот праздник горожане отмечают уже в 16-й раз. Начало ...

04 Октябрь 2015
  • 323
  • 0

29 сентября во Владивостоке прошел митинг, на котором представители семей с большим количеством детей требовали от властей края и города выполнить свои ...

01 Октябрь 2015
  • 267
  • 0

Увлекательное мероприятие провели в субботу на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Спортивный полумарафон, посвященный Дню тигра, собрал более ...

28 Сентябрь 2015
  • 284
  • 0

Экспозиция, освещающая строительную тематику, начала принимать посетителей во Владивостоке 16 сентября. Организатором этого мероприятия выступило ...

20 Сентябрь 2015
  • 277
  • 0

Для Приморья чествование представителя дикой природы стало традицией. День тигра, который выпадает на 25 сентября, торжественно отмечают во Владивостоке ...

18 Сентябрь 2015
  • 326
  • 0