Это интересно

Х международный Конгресс рыбаков

30 Август 2015

98fc4c1d32a3abc1d0d10202e232a7b5Во Владивостоке 27 и 28 августа проходит 10 международный Конгресс, собравший 350 представителей сообщества рыбаков не только с России, но и со всего мира. Главной темой мероприятие стало обсуждение госрегулирование применения водных биоресурсов, изучение опыта, проблем и путей совершенствования.

С приветственными словами ко всем собравшимся на открытии конгресса обратился Сергей Сидоренко. В своей речи заместитель губернатора Приморья рассказал об актуальности обсуждаемых на форуме вопросов, о чем свидетельствует присутствие на нем представителей власти, предпринимателей, зарубежных и российских рыбаков.

За время существования конгресса он перерос из  места обсуждений узких  вопросов одной отрасли в международную площадку для дискуссий. Его целью является поиск лучших путей долговременного и наиболее эффективного сохранения  и пользования водными биоресурсами и выработка их реализации, межотраслевое и международное сотрудничество, обеспечение отрасли кадрами.

Замглавы региона уточнил, что почти все предложения бизнес-сообщества, озвученные на ранее состоявшихся конгрессах, уже отражены в реальных госпрограммах. Так, правительство РФ давно дало поручения, способствующие развитию рыбной отрасли.

Кроме всего вышеизложенного, чиновники разных уровней, руководители как добывающих, так и перерабатывающих предприятий, общественники, обсудили санкции. Для  отечественных добытчиков они выгодны: после введения таких ограничений на внутреннем рынке часть отечественной продукции стала больше на шесть процентов.

Но есть повод и задуматься. Александр Фомин, являющийся главой ассоциации предприятий рыбного хозяйства, бизнесменов и экспортеров, говорит, что многие российские компании стремятся продавать выловленную рыбу за рубеж, а нужно это делать дома. На внутреннем рынке должно оставаться 22 кг на человека, что соответствует доктрине продбезопасности. Поэтому нужно применять нетарифные меры урегулирования импорта и не бояться этого.

Перед форумом сейчас стоит достаточно сложная задача найти лучший вариант консолидации рыбацкого сообществ и власти. Следует обозначить главные приоритеты в этом, на котором в дальнейшем нужно сосредоточить особые усилия. Сергей Сидоренко сам полагает, что это – обеспечение население качественными морепродуктами, которые должны быть доступны каждому. Под этим понимается  безопасность государства в сфере продовольствия.

В рамках мероприятия пройдут разные круглые столы, на которых обсудят перспективы в рыбной отрасли Владивостока, как свободного порта, а разнообразные  аспекты использования водных биоресурсов. Последняя тема выбрана не случайно. На протяжении года она обсуждается на федеральном уровне и рассматривает вопросы обеспечение пользователей сырьем и с его лучшим использованием. До 2018 года взаимоотношения в этой сфере между бизнесом и государством должно пройти модернизацию. До этого времени действуют договоры на обладание соответствующими квотами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 206
  • 0
Похожие материалы

В воскресенье в Приморской столице прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню тигра. Этот праздник горожане отмечают уже в 16-й раз. Начало ...

04 Октябрь 2015
  • 328
  • 0

29 сентября во Владивостоке прошел митинг, на котором представители семей с большим количеством детей требовали от властей края и города выполнить свои ...

01 Октябрь 2015
  • 269
  • 0

Увлекательное мероприятие провели в субботу на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Спортивный полумарафон, посвященный Дню тигра, собрал более ...

28 Сентябрь 2015
  • 285
  • 0

Экспозиция, освещающая строительную тематику, начала принимать посетителей во Владивостоке 16 сентября. Организатором этого мероприятия выступило ...

20 Сентябрь 2015
  • 279
  • 0

Для Приморья чествование представителя дикой природы стало традицией. День тигра, который выпадает на 25 сентября, торжественно отмечают во Владивостоке ...

18 Сентябрь 2015
  • 329
  • 0