Экономика

Ученые изучили запасы промысловых крабов в заливе Петра Великого

18 Декабрь 2014

1-52

В Приморском регионе до сих пор наблюдаются страсти, связанные с крабами, а все потому, что специалисты смогли изучить резервы промыслового краба в заливе Великого Петра. Причем выводы самих ученых оказались не просто неожиданными, а сенсационными.

На сегодняшний день подводятся итоги учета этих представителей морского мира, а также составляются предварительные прогнозы на будущий год в плане численности крабов.

Стоит напомнить, что еще пару лет назад в этом заливе местные драйверы обнаружили нашествие крабов. Разнообразие представителей членистоногих просто удивляло, тем более, что они, в буквальном смысле слова, так и позировали в объективы камер. Более того, любители спокойной рыбалки то и дело, нечаянно, становились браконьерами, ведь самих крабов было очень много, среди которых нередко встречался и камчатский краб - наиболее ценный вид краба.

Ученые в тот период времени просто разводили руками, так как никаких предпосылок к резкому восстановлению бассейна не было. Да и резкое увеличение количества крабов вообще ни в какие рамки впихнуть было нельзя.

Стоит объяснить, восстановление данного бассейна было невозможным потому, что в этом районе не было никаких очистных сооружений, ведь появились они только пару лет назад и то, благодаря организованному Саммиту АТЭС. Тем не менее, за все годы стоки смогли сделать из местности настоящую вымершую зону, а если и появлялись крабы в этих районах, то тут же становились жертвами браконьеров.

Но невероятно то, что два года назад ученые официально смогли подтвердить колоссальный рост численности такого важного биоресурса. Хотя с другой стороны, мировой опыт показывает, что для восполнения нормальных запасов краба, требуется как минимум десять лет контролировать запрет браконьерства. Только за этот период времени особи достигают зрелости.

Специалисты приводят в дополнение и приблизительные данные относительно численности крабов, ведь их на сегодня в заливе можно насчитать около семи миллионов экземпляров. Добыча снежного краба, например, не снижается, тем не менее, и его численность также не уменьшается. А вот более редкий экземпляр - камчатский, терпит при этом сокращение, хотя добыча на него под запретом. Всему виной становятся браконьеры.

Экологи уверены, что показатели биоресурсов можно и нужно контролировать. Проще говоря, те ресурсы, которых много, требуется добывать в первую очередь, а иначе численность каких-либо соседей меньшей численности станет сокращаться естественным образом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 426
  • 0
Похожие материалы

При завершении строительно-монтажных работ и подведение жилого дома под крышу стоимость купленной квартиры, как правило, возрастает до 30% от стоимости ...

02 Июль 2017
  • 93
  • 0

Открыть филиал существующей компании, или новый офис с нуля всегда подразумевает определенные затраты на обустройство офиса и дальнейшую организацию ...

18 Январь 2017
  • 104
  • 0

Большинство депутатов Приморского законодательного собрания отдали свои голоса за принятие краевого бюджете на 2015 год с дефицитом в 6,04 млрд рублей. ...

04 Октябрь 2015
  • 317
  • 0

Не все знают, что торговые операции уже можно выполнять не самостоятельно, а с помощью специальных торговых роботов, которые называются советниками. ...

27 Май 2015
  • 540
  • 5

Некоторые люди часто сталкиваются с нехваткой финансов. Иногда хочется приобрести какую-то вещь, а средств на нее не хватает. Чтобы не оформлять кредит в ...

29 Апрель 2015
  • 597
  • 0