Экономика

Приморский бюджет испытывает дефицит средств

04 Октябрь 2015

0848c5d873f956164c1680fc08982764Большинство депутатов Приморского законодательного собрания отдали свои голоса за принятие краевого бюджете на 2015 год с дефицитом в 6,04 млрд рублей. При обсуждении этого вопроса часть народных избранников высказались об острой необходимости увеличения дефицитной части, а некоторые засомневались, что краевые власти смогут формировать казну при принятии такого решения.

Депутаты регионального Заксобрания собрались на своё первое после летних каникул заседание. На повестке дня стояло рассмотрение 81 вопроса. После нескольких минут после начала сессии план её проведения несколько изменили.

По предложению представителя руководителя Приморья Елены Смольниковой с повестки дня было снято рассмотрение двух вопросов. Они касались предоставления льготной налоговой ставки тем предпринимателям, которые выбрали патентную схему оплаты установленных государственных сборов. Их рассмотрение отложили до проведения консультации с экспертами.

Большую часть рабочего времени депутаты посвятили рассмотрению вопросов о внесении изменений в краевой бюджет 2015 года и на запланированный период 2016-2017 годов. За принятие вносимых поправок проголосовало большинство участников заседания сразу в трёх чтениях.

В конечном итоге краевой бюджет стал выглядеть следующим образом: запланированный доход составил 84,5 млрд рублей, расходная часть – 90,6 млрд рублей. При этом в новом документы дефицит казны принят на уровне 6,04 млрд рублей.

По словам первого заместителя регионального руководителя Василия Усольцева, вопрос о корректировке краевой казны встал очень остро в связи с выделением безвозмездной финансовой помощи из федерального бюджета.

Также необходимо было перераспределить расходную часть. Дефицит принят с целью реализации программ, которые окажут положительное воздействие на экономическое и социальное развитие различных сфер деятельности Приморского края.

Верстая изменения в краевой бюджет, депутаты Заксобрания позаботились об увеличении его расходной части на 1,4 млрд рублей. Региональному здравоохранительному ведомству выделили бюджетную помощь на этот год в размере 1,5 млрд рублей на проведение мероприятий по обязательному медицинскому страхованию нетрудоустроенных граждан. Эта сумма рассчитывалась исходя из страховых тарифов, установленных федеральным законодательством.

Досталась финансовая прибавка и Приморскому театру оперы и балета. Из регионального бюджета Владивостокскому учреждению культуры выделили 49 млн рублей дополнительной помощи. Согласно достигнутых договорённостей Приморское театральное заведение с начала 2016 года будет присоединено к Мариинскому театру. При этом финансовое содержание возьмёт на себя федеральный бюджет. Однако, до конца этого года Приморский театр будет существовать за счёт краевой казны.

По сообщению художественного руководителя Владивостокского учреждения культуры Антона Лубченко, соответствующий договор был подписан сроком на 10 лет. Весь театральный коллектив при этом останется на своих местах согласно штатного расписания.

Решение об объединении двух театров воедино и перевод на финансирование федерального бюджета позволит сэкономить казне Приморского края порядка 300 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на развитие других региональных учреждений культуры.

На сегодняшний день принятое депутатами решение о выделении Приморскому театру оперы и балета дополнительного финансирования, поможет полностью рассчитаться с долгами перед сотрудниками учреждения. По сообщению представителей Федерации профсоюзов Приморья задолженность по зарплате работникам театра не погашена ещё за август месяц. Также некоторые служащие до сих пор не получили отпускные.

Однако, при рассмотрении вопроса о выделении театру финансовой помощи не все народные избранники были согласны с положительным решением. Депутат Игорь Чемерис, который представляет партию «Единая Россия», напомнил присутствующим о финансовом скандале вокруг заведения. Прежде чем голосовать за предоставление финансовой поддержки, необходимо тщательно разобраться в театральной бухгалтерии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 306
  • 0
Похожие материалы

При завершении строительно-монтажных работ и подведение жилого дома под крышу стоимость купленной квартиры, как правило, возрастает до 30% от стоимости ...

02 Июль 2017
  • 84
  • 0

Открыть филиал существующей компании, или новый офис с нуля всегда подразумевает определенные затраты на обустройство офиса и дальнейшую организацию ...

18 Январь 2017
  • 92
  • 0

Не все знают, что торговые операции уже можно выполнять не самостоятельно, а с помощью специальных торговых роботов, которые называются советниками. ...

27 Май 2015
  • 530
  • 5

Некоторые люди часто сталкиваются с нехваткой финансов. Иногда хочется приобрести какую-то вещь, а средств на нее не хватает. Чтобы не оформлять кредит в ...

29 Апрель 2015
  • 586
  • 0

Приморский региональный департамент, отвечающий за социальное положение граждан и за их трудоустройство сообщает, что на текущий год поступила помощь из ...

21 Декабрь 2014
  • 325
  • 0