Экономика

Экономьте на покупке квартиры в новостройке

02 Июль 2017

7277e91f02304a0153c5При завершении строительно-монтажных работ и подведение жилого дома под крышу стоимость купленной квартиры, как правило, возрастает до 30% от стоимости квартиры по сравнению с её стоимостью на стадии котлована.

Следующий скачек цен на квадратные метры в новостройках происходит до сдачи дома госкомиссии или сразу после, в эти моменты покупают новостройки, как правило, те кто начитался страшилок про мошенников и нерадивых застройщиков или те кто просто не успел купить новостройку раньше по более выгодной цене.

На чем еще можно сэкономить при покупке новостройки в жк радуга челябинск? Во-первых, не надо забывать, что застройщик или инвестор он же и продавец, поэтому ему естественно нужно продать строимые им квартиры, а вам как покупателю нужно купить. В итоге для привлечения вас как покупателя застройщики устраивают всевозможные акции, организуют бонусные программы для разных категорий покупателей.

Например, в случае единовременной оплаты полной стоимости квартиры покупателю предоставляется скидка, в процентах от стоимости, которая может составить величину до 5% или скидка определенная как фиксированная величина от стоимости квадратного метра.

Очень часто скидки предоставляются молодым или многодетным семьям, ипотечным покупателям. Если на данный момент у застройщика нет объявленных скидок или бонусных программ поторгуйтесь, это не запрещено и вполне возможно скидка для покупки новостройки вам будет предоставлена.
А теперь о минусах покупки новостройки на начальной стадии строительства.

К сожалению, они присутствуют и для кого-то могут стать серьезной проблемой. Первое о чем хочется упомянуть – риск и прибыль. Вы должны понимать без риска не бывает и прибыли. Недаром всем нам знакома такая проблема как обманутые дольщики. Хочешь получить максимальную прибыль, будь готов к риску, можно ли минимизировать риски при покупке квартиры в новостройке, да можно, но это тема отдельной статьи.

И второй момент, который мы обязаны упомянуть – сроки строительства. Правильно рассчитав срок ожидания своей строящейся квартиры, поможет вам избежать разочарований.

При стандартных условиях строительства, возведение типового панельного дома занимает в среднем около года, дома возводимые по монолитно-кирпичной технологии строятся около двух, трех лет.

Если дом, в котором вы купили квартиру, является первой очередью новой квартальной застройки или большого жилого комплекса, то вам придется после получения квартиры жить практически на стройке, до момента полного окончания строительства всего района или комплекса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 58
  • 0
Похожие материалы

Открыть филиал существующей компании, или новый офис с нуля всегда подразумевает определенные затраты на обустройство офиса и дальнейшую организацию ...

18 Январь 2017
  • 64
  • 0

Большинство депутатов Приморского законодательного собрания отдали свои голоса за принятие краевого бюджете на 2015 год с дефицитом в 6,04 млрд рублей. ...

04 Октябрь 2015
  • 278
  • 0

Не все знают, что торговые операции уже можно выполнять не самостоятельно, а с помощью специальных торговых роботов, которые называются советниками. ...

27 Май 2015
  • 504
  • 5

Некоторые люди часто сталкиваются с нехваткой финансов. Иногда хочется приобрести какую-то вещь, а средств на нее не хватает. Чтобы не оформлять кредит в ...

29 Апрель 2015
  • 561
  • 0

Приморский региональный департамент, отвечающий за социальное положение граждан и за их трудоустройство сообщает, что на текущий год поступила помощь из ...

21 Декабрь 2014
  • 298
  • 0