Без рубрики

Население Владивостока

09 Декабрь 2014

1344179296_vladivostok8

Несмотря на юношеский возраст (история города начинается с 1860 года) и удаленность от центральной России, Владивосток полон амбициями. Своей популярностью он затмевает Хабаровск, который является официальной столицей Дальневосточного Федерального округа. Многочисленные изменения, происходившие в стране, затронули и население Владивостока, затормозив его активный рост.

Жители города убеждены, что именно у них начинается Транссибирская магистраль. Владивосток находится на юго-восточной части  страны –  у него одна широта с Сочи, поэтому приезжающим сюда в сентябре он кажется раем – в других регионах уже чувствуется прохладное дыхание осени. Здесь же можно наслаждаться бархатным сезоном – духота и жара спали, но круглые сутки прекрасная комфортная для отдыха температура.

Здешний климат сложно назвать мягким. Народная мудрость очень точно говорит о нем: «широта крымская, да долгота колымская». В ноябре начинается резкое похолодание, а зимой местные жители порой ощущают себя как в Магадане.

Город слабо покрыт снегом и пронизывается ветрами. Население Владивостока больше любит местную весну и, особенно,  два летних месяца – июль и август. Временами климат города больше похож на санкт-петербургский, только тумана больше и уровень влажности «зашкаливает».

Численность населения Владивостока

На численность населения влияют и отдаленность от центра, и экономические передряги последних десятилетий, да  и экология. С последней  дела обстоят неважно – сточные воды судов, курсирующих по океану, довольно сильно загрязняют акваторию залива Петра Великого. К этому добавляются  санитарные и промышленные отходы жизнедеятельности Владивостока. В восточной части города полигон бытовых отходов загрязняет почву, окружающую атмосферу, да и само море.

Население города Владивосток массово обзаводится автомобилями и это уже привело к регулярному и обильному загрязнению атмосферы их выхлопами.

Благодаря заботам федеральных и городских властей начались позитивные изменения. Главную свалку рекультивировали,  использовав самые совершенные технологии и превратив ее в холм, зарастающий ярко-зеленой травой. Теперь воздух в ее окрестностях свеж и приятен. Активно сооружаются очистные сооружения и сокращаются сбросы загрязненных вод в море. Горожане надеются, что вскоре санэпидемнадзор снимет запрет на морские купания в городской черте. С выхлопными газами бесчисленных автомобилей помогает бороться сама природа – сильные ветра, добавляющие дискомфорта горожанам в холодные месяцы, буквально выдувают с улиц Владивостока вредные примеси.

Многие жители России уверены, что по улицам Владивостока ходит множество китайцев. Но это заблуждение – у современного Владивостока русское лицо. Не забудем, что город был закрытым до 1992 года. Абсолютное большинство коренного населения – славяне.  Встречаются и обрусевшие  корейцы, но китайцы приезжают только как туристы или по делам бизнеса.

Тенденцией последнего времени стало прибытие на заработки большого количества граждан Таджикистана и Узбекистана. На их фоне китайцы стали и вовсе незаметны. Не всегда гладко происходит их адаптация к местным условиям, бывают конфликты с местными жителями. Если доверять статистике, то Владивосток покидают его коренные жители.

0_5dafb_e4d9287d_XL

В то же время все увеличивающиеся автомобильные пробки на городских улицах, стоящие в длинной очереди в детские садики юные владивостокцы (перевалила за 20 тысяч) порождают  сомнения в правильности  статистических выкладок. Активный темп городской жизни создает ощущение – большинство жителей Владивостока – молодежь. Быть может, это порождено молодостью самого города, если подходить к нему с историческими мерками?

Ответим же, наконец, на вопрос - сколько населения во Владивостоке? Статистика, которая, как известно, знает все, отвечает – в этом прекрасном дальневосточном приморском городе проживает  более 603 тысяч человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 863
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 74
  • 0

Представители эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора предупреждают, что на данный момент в Приморье продолжается эпидемиологический ...

17 Сентябрь 2015
  • 604
  • 0

Открытие центра позитронно-эмиссионной томографии во Владивостоке даст возможность приморским врачам на ранних стадиях выявлять онкологические ...

08 Сентябрь 2015
  • 313
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 874
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 990
  • 0