Разное

Капуста белокочанная

17 Октябрь 2019

bcf12d3aКапуста белокочанная – одна из любимых нашими садоводами культур. Выращивают ее в садах и на огородах очень давно и достаточно успешно. По количеству витаминов и полезных свойств это, наверно, один из лучших овощей. Из всех видов капусты белокочанной, наиболее популярно – это капуста среднеспелая, предназначенная для квашения. Срок её хранения не длительный и составляет четыре, пять месяцев. Купить семена капусты белокачанной вы можете по ссылке в магазине parcel.com.ua.

Наиболее популярные и перспективные сорта капусты:

СБ-3F1 – это гибрид Славы 1305 с Белорусской - 455, от высадки рассады до осенней уборки уже готового урожая проходит 90-100 дней. Плоды имеют плотный вид и массу 4-5 кг, на разрезе белый. Внутренний размер и наружный размер кочерыжки короткие.

Семко юбилейная 217F1 – гибрид среднеспелый. Отличается неплохой урожайностью. От высадки рассады такой капусты до уборки, проходит 90 - 95 дней. Кочан у этой капусты округлый и овально округлый, светло-серо-зеленого цвета с сильным налетом воска и плесенью. Кочан на разрезе белого цвета, плотный, не раскалывается и имеет массу 3 – 4 килограмма и более. Этот сорт капусты хорош для использования их уже в свежем виде. Прекрасна она и для квашения.

Семко юбилейная 217F1 имеет срок хранения до пяти месяцев. Вкусовые качества капусты в свежем виде отличные. Тушеная и квашеная продукция бесподобны на вкус.

Ринда F1 – это, наверное, один из самых популярных гибридов из группы среднеспелых. Этот сорт капусты пользуется успехом у наших садоводов и выращивается ими давно. Гибрид представляет собой высокое качество, подходит для употребления как в свежем виде, так и для ранней переработки. Головки кочана имеют форму от шаровидных до овально – шаровидных, очень красивой структуры. Масса кочанов капусты достигает 4 – 8 килограмм. Сорт Ринда F1 способен долго сохраняться на корню, он не растрескивается, интенсивно растет и дает отличные урожаи.

Перечень наиболее популярных и хорошо растущих гибридов и сортов капусты умеренной климатической зоны: Краутман F1, Мегатон F1, Менза F1, Сахарная голова, Теза и другие.

К началу осени у растений, которые к этому времени, как правило, уже хорошо развиты, надо прищепнуть верхушечную почку. Это остановит рост стебля и будет способствовать формированию кочанчиков.

Качество их значительно улучшит внесение фосфорных и калийных удобрений. Можно приготовить такую смесь: на 10 л воды – по 25-30 г сернокислого калия и суперфосфата, и смесь вылить после полива из расчета 1 л на каждое растение. Хорошо подходят для подкормки брюссельской капусты птичий помет или коровяк, растворенные в воде из расчета 1:8 или 1:10.

Покупая лучшие сорта капусты, можно получить лучшие результаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 289
  • 0
Похожие материалы

Сложная и ответственная работа у специалистов уголовного права. Криминализация многих сторон жизни и высокий уровень преступности заставляет общество все ...

08 Май 2024
  • 3
  • 0

Шотландская кошка, с ее изящной осанкой и пронзительным взглядом, неоспоримо занимает трон в мире домашних питомцев. Ее культовая милость и ...

27 Март 2024
  • 10
  • 0

В мире, где энергетика становится все более экологически ориентированной, компании, предоставляющие современные решения для газового оборудования, ...

02 Март 2024
  • 13
  • 0

Заместитель Секретаря регионального отделения по работе с общественными объединениями и молодежной политике Костюк Мария Фёдоровна занимается координацией ...

29 Январь 2024
  • 33
  • 0

Водопьянов Андрей Валентинович Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, специальность «Финансы и кредит». С 2006 года ...

29 Январь 2024
  • 172
  • 0