Общество

Владивосток чествовал десантников

03 Август 2015

vdvВо Владивостоке прошли торжественные мероприятия в честь празднования Дня воздушно-десантных войск. В этом году представителей этой группы войск чествовали в 85-й раз. Это особенно символично, так как отмечается он в канун 70-летнего юбилея Великой Победы.

Начались празднования со сбора десантников в Гайдамакском сквере. Здесь встречались сослуживцы и боевые друзья. Сюда же позже прибыла праздничная автоколонна, которая стартовала с острова Русский и завершила свой путь возле стелы «Владивосток». Группа десантников возложила к подножию мемориала в честь погибших в годы войны моряков Тихоокеанского флота траурные венки. памятник мужественным защитникам Отечества расположен тут же в сквере.

Председатель местного совета ветеранов Сергей Кондратенко рассказал, что в этом году День ВДВ пришлось отмечать в Гайдамакском сквере, из-за реконструкционных работ в Парке Победы. Начнутся торжественные мероприятия здесь, а затем продолжаться в районе Спортивной Гавани.

Сергей Кондратенко отметил, что этот городской сквер является памятным местом Владивостока. Здесь покоится прах мужественных морских пехотинцев 355-го батальона. Они были тяжело ранены в боях при штурме Сейсина в середине августа 1945 года. Истерзанных моряков привезли в Приморскую столицу, где они позже скончались. Их с почестями похоронили в Гайдамакском сквере, а позже установили памятный мемориал. Председатель Владивостокского совета ветеранов поздравил всех присутствующих с праздником и сказал, что для мужественных десантников невыполнимых задач не существует.

Отдать дань памяти павшим в боях морякам прибыли представители власти во главе с городским Головой, члены ветеранских и военных движений и простые горожане. Выступая перед собравшимися, Игорь Пушкарёв отметил, что жители Владивостока уже смогли догадаться, что празднование Дня ВДВ уже началось. Этому предшествовала большая и шумная лента автоколонны, которая проследовала по улице Светланской.

Глава городской администрации выразил своё уважение и восхищение славным войнам десантникам, которые чтят традиции и всегда находятся в подтянутом виде. Представители этого рода войск являются примером для подрастающего поколения, которые тоже мечтают в будущем быть такими же опытными воинами. А каждая девушка мечтает выйти замуж за такого бойца, который станет ей надёжной опорой в жизни. Игорь Пушкарёв пожелал десантникам не забывать славных традиций и с новыми усилиями продолжать своё патриотическое дело.

После каждого выступления оратора бойцы выкрикивали троекратное «Ура!» и девиз «За ВДВ!». Когда официальная часть торжеств была окончена, присутствующие почтили память погибших моряков минутой молчания. Затем к подножию мемориала были возложены траурные венки. После того, как колона двинулась, каждый проходящий возлагал к памятнику цветы, отдавая дань доблести мужественных бойцов Тихоокеанского флота.

По словам руководителя городского союза десантников Андрея Воденникова, ребята, которые прослужили в воздушно-десантных войсках, на всю жизнь сплачиваются в одно крепкое братство, которое невозможно разорвать ни одной силой. Способствуют этому тяжёлые испытания, которые ребята плечо к плечу проходят за свою службу. В этих условиях вырабатывается один командный стиль взаимодействия, который позволяет десантникам добиться поставленных перед ними задач. После возвращения домой, бывшие сослуживцы сохраняют эти качества и готовы в любую минуту прийти друг к другу на помощь в любой ситуации.

Андрей Воденников отметил, что демобилизовавшись, десантник никогда не станет бывшим. Его дальнейший жизненный путь определяет именно служба в этой элитной группе войск. И каждая семья, членом которой является десантник, подтвердит, что аура у них специфическая - десантная.

После торжественных мероприятия в Гайдамакском сфере и возложений цветов к мемориалу погибшим морякам, праздничные мероприятия переместились на водную станцию ТОФ. Здесь организаторы праздника приготовили для десантников и жителей города интересную концертную программу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 297
  • 0
Похожие материалы

Главной задачей мероприятия являлась отработка совместных действий при спасении людей и ликвидации последствий во время чрезвычайного происшествия на ...

28 Сентябрь 2015
  • 210
  • 0

Кто такой экспедитор? В грузоперевозках, сегодня принимают участие не только водитель и диспетчер, но и ещё одно важное лицо – экспедитор. Кто же такой ...

26 Август 2015
  • 327
  • 0

Отметим, что несистемная оппозиция собирается на Триумфальной площади уже по сложившейся традиции, начиная с мая 2009 года 31 числа каждого месяца. ...

18 Август 2015
  • 214
  • 0

Закончился учебный год, и учащиеся выпускных классов сели за учебники, чтобы достойно сдать ЕГЭ и вступительные экзамены. Ведь от выбора вуза и ...

03 Июнь 2015
  • 1213
  • 0

По словам именитых историков и социологов, население нашей планеты никогда не сидело на одном месте. В древние времена – причиной переселения был поиск ...

20 Март 2015
  • 1508
  • 0