Статьи

Водопады Сахалина – есть на что посмотреть!

08 Декабрь 2014

b6b1df79fb427708333481844f0dd425

Водопады Сахалина – величественное и очень красивое зрелище. Водопад – бесконечный поток вдохновения для творчества и самореализации, а еще за потоком бурлящей воды можно наблюдать практически вечно.

Каждый водопад обладает уникальными особенностями: определенным углом наклона русла, формой, ступенчатостью, объемом воды. Такое разнообразие и многогранность здешних водопадов предопределяет повышенный интерес к ним со стороны туристов и местных жителей. Неудивительно, что многие закономерно считают водопады Сахалина наиболее интересными и замечательными объектами природного происхождения острова. Они высоко ценятся любителями природы, краеведами, туристами. С каждым годом количество желающих полюбоваться этим великолепием только увеличивается. Остановимся на некоторых из них детальнее.

Черемшанский водопад, Сахалин

Расположился водный объект на реке Желтой, в 25 километрах от  ее устья. Высота водопада не превышает 13 метров, при этом он является одним из красивейших объектов Сахалина. Водопад интересен не только снизу, но и сверху. В верхней части стремительному потоку удалось выточить необычайной красоты желоб в маленьком ущелье. При первом взгляде может показаться, что поток совсем небольшой, но присмотревшись к абсолютно плоским камням вокруг, воображение рисует картины бурлящей безудержной силы, приходящей весной.  Нижняя часть представляет собой широкую стену водной стихии, которой удалось вымыть полноразмерную долину. У самого подножья водопада есть прекрасное место для отдыха.

5027300f8b

Водопад Клокова, Сахалин

Клоковский водопад, по всей вероятности, является самым высоким на острове.

Название связано с расположенным поблизости мысом Клокова. Водопад «Клоковский» - неофициальное название, но хорошо известное туристам и местным жителям.

Добраться до объекта очень просто – достаточно пройти 340 метров от трассы Южно-Сахалинск – Оха.  В качестве ориентира служит 193 километр.

Водопад представляет собой трехступенчатый перекат, высотой около 50 метров. Несмотря на ступенчатость его поток выглядит единым. Большая часть каскада видна с морского берега. Объект считается открытым недавно, но все жители Макаровского района знают о его существовании несколько лет.

Водопад особенно красив летом и зимой. Он доступен для посещения практически круглогодично. Это замечательное место для времяпровождения.

Водопады на Сахалине выглядят просто восхитительно. Они формировались на протяжении нескольких столетий под воздействием воды на многовековые горные породы. Особенно прекрасны местные водопады зимой, когда замерзшие водные потоки постепенно обрастают новыми ледяными слоями. Так создаются настоящие произведения искусства – колоны, арки. На Сахалине можно стать свидетелем и такого уникального зрелища, как ледопады. Одним словом, здесь есть на что посмотреть и чему удивиться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 857
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 236
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 980
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 1109
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 1011
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 754
  • 0