Здоровье

Обогащение косметики эфирными маслами

25 Октябрь 2018

1-e1418613851172-300x201Посмотрите на яркие упаковки косметических препаратов. Какие чудесные компоненты содержат крема, шампуни и лосьоны! Среди них встречаются энзим Q10, золотые нити, экстракт пчелиного воска, сок алоэ, гиалуроновая кислота, кофеин, аллантоин, витаминные комплексы, антиоксиданты и многое другое. Производители заявляют о проведённых лабораторных исследованиях, советах косметологов и дерматологов, положительных отзывах довольных клиенток.

Женщины отдают огромные деньги за баночки с якобы волшебным кремом или лосьоном, а через несколько месяцев замечают, что ничего в их внешности не изменилось в лучшую сторону. Просто содержание чудо-компонентов в промышленных косметических средствах настолько ничтожно, что они не оказывают заметного эффекта. А исследования проводятся на заводах самих производителей и не получают одобрения серьёзных организаций здравоохранения.

Вы можете создать своими руками косметическое средство, которое действительно поможет сохранить молодость и красоту. Одним из самых доступных, полностью натуральных природных компонентов является эфирное масло. Только покупать нужно качественные эфирные масла. Ваша дорога лежит не в супермаркет и даже не в аптеку, а в магазин товаров для ароматерапии. Там же вы сможете приобрести нейтральную основу для домашней косметики: крема, шампуня или лосьона. Большой ошибкой многих новичков в ароматерапии является обогащение готовых средств. В состав такой косметики входит множество вредных добавок, консервантов, отдушек. А эфирное масло представляет собой совокупность мельчайших летучих частиц, способных проникать в глубокие слои кожи и в кровеносную систему. Смешиваясь с промышленным косметическим препаратом, частицы масла захватывают вредные компоненты и проносят с собой в организм. Вам подходит только нейтральная основа.

Для того, чтобы кожа приобрела ровный и светлый цвет, а капиллярный рисунок стал менее заметным, приготовьте следующий крем. Добавьте в 10 миллилитров основы по 1 капельке следующих эфирных масел: лимона, грейпфрута и ромашки. Желательно наносить средство на ночь. И ни в коем случае не используйте такой крем перед выходом на солнце, иначе получите ожог.

Жирная кожа лица часто страдает от прыщиков и угрей. Соответственно, в этом случае нужны антисептические и успокаивающие масла. Смешайте с 10 миллилитрами нейтрального крема масла герани, апельсина и ромашки (возьмите по 1 капельке каждого).

Одна из самых больших и страшных проблем женщин после 35 лет – это появление морщин. Чтобы её избежать, рекомендуется обогащать крем композицией любого из этих трёх эфирных масел (взять по 1-2 капли каждого): розы, нероли, жасмина, сандала, сосны, мирры, мяты.

Эфирные масла можно применять и для ухода за волосами. Налейте на ладонь немного шампуня и добавьте в него 1-2 капельки масла. Для жирных и комбинированных волос подойдут розмарин и чайное дерево, для сухих – лаванда. Усиливают рост волос масла розмарина, тимьяна, лаванды, лимона, а от перхоти спасают эвкалипт и чайное дерево.

Необязательно покупать основу для домашней косметики. Значительно улучшить состояние кожи лица помогут ежедневные умывания водой с добавлением эфирных масел. Ароматический тоник следует готовить в пластмассовой или стеклянной бутылке: просто добавляете в литр воды 3-4 капельки эфирного масла и взбиваете раствор настолько сильно, насколько это возможно.

Напоследок приводим рецепт омолаживающей маски, которая подходит для всех типов кожи. Возьмите 3 ягодки клубники (можно размороженной, но лучше свежей), 1 столовую ложку сметаны или густых сливок, а также 2 капельки апельсинового масла. Тщательно всё перемешайте и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут смойте маску тёплой водой. Эту процедуру можно проводить 1 раз в неделю. Через 2-3 месяца вы заметите, как уменьшилось количество мелких морщинок, кожа приобрела ровный оттенок, стала свежей и гладкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 5
  • 0
Похожие материалы

Почему же женщины, находящиеся в интересном положении или еще только планирующие подарить этому миру младенца, задумываются о родах в Соединенных Штатах? ...

15 Апрель 2015
  • 1476
  • 0