Здоровье

Лечение акне

13 Май 2019

lechenie-akneУгри (акне) – это заболевание кожи, симптомами которого является очаговое покраснение и отеки вокруг гноящегося основания волосяного фолликула. Как правило, угревая сыпь возникает на лице, шее, груди, ягодицах, спине или в паховой области.

Эта патология встречается у почти всех подростков - мальчиков, девочки, как правило, подвержены этой патологии несколько меньше. Сопутствующей патологией становятся заболевания пищеварительного тракта.

В настоящее время лечение акне - задача не простая. Узнать про способы и методы можно тут https://acnevac.com.ua/uk/blog/likuvannya-akne-kompleksni-metody/. Если «перехватить» болезнь в самом начале и предотвратить присоединение вторичной инфекции к очагу воспаления, то справиться с «юношеским заболеванием» будет проще.

В настоящее время дерматологи и косметологи используют комплексный подход к лечению «юношеской болезни». Сегодня отзывы о лечении акне призывают обратить внимание на след ующие определяющие развитие заболевания моменты:

- интенсивная выработка кожного сала;
- нарушение работы кожных желез;
- риск попадания инфекции на пораженные участки кожи.

Дерматологи и косметологи обращают внимание на тот факт, что использование специальных препаратов, подавляющих гормональную активность половых желез, дает выраженный и стойкий эффект далеко не всегда. При этом нарушается процесс сперматогенеза, что может привести к развитию синдрома преждевременной эакуляции и эректильной дисфункции.

Большинство методик лечения акне основывается на необходимости соблюдать диету. Так. Пациентам, стремящимся вернуть красоту и здоровье, следует исключить из рациона жирную пищу, а также жареные, острые, копченые и соленые продукты. К «акнеобразующим» лакомства м относят: крепкий чай, кофе, шоколад, алкоголь, жирное молоко и конфеты.

Кроме того, специалисты утверждают, что особого внимания при лечении угревой болезни необходимо уделять соблюдению питьевого режима. Так, количество ежедневно потребляемой пациентами минеральной воды без газа или воды, обогащенной бикарбонатом натрия (Нарзан, Ессентуки) не должно быть меньше двух литров. Но только в том случае, если нет патологии органов мочевыделительной системы. Дерматологи и косметологи рекомендуют страдающим от угревой сыпи употреблять больше витаминов и полезных микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот, в большом количестве содержащихся в растительных маслах.

Лечение акне – это гигиена кожных покровов. В настоящее время на помощь в борьбе с акне приходят современные косметические препараты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 36
  • 0
Похожие материалы

ВГС по-прежнему остается одним из самых сложных и опасных заболеваний. Вирус, вызывающий его, имеет несколько штаммов, которые, к тому же, умеют ...

31 Март 2019
  • 33
  • 0

Сегодня достаточно много людей посещает тренажерные залы, чтобы получить фигуру своей мечты. И это требует серьезных усилий, вложения времени, а иногда и ...

20 Март 2019
  • 45
  • 0

Посмотрите на яркие упаковки косметических препаратов. Какие чудесные компоненты содержат крема, шампуни и лосьоны! Среди них встречаются энзим Q10, ...

25 Октябрь 2018
  • 67
  • 0

Почему же женщины, находящиеся в интересном положении или еще только планирующие подарить этому миру младенца, задумываются о родах в Соединенных Штатах? ...

15 Апрель 2015
  • 1524
  • 0