Статьи

Жители Арсеньева потратили на ремонт дороги 30 кг мелочи

31 Март 2015

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ремонтных работ организаторам потребовалось около 30 килограмм монет, хотя в куче мелочи попадались и достаточно крупные бумажные купюры.

На проведение такой акции отчаявшихся жителей Арсеньева подтолкнуло желание привлечь к проблеме внимание городских властей. Складывается впечатление, что они просто закрывают глаза на удручающее состояние дорог города. Активисты высыпали в одну из ям на главной дороге города кучу мелочи, а затем залили яму цементом. Тем самым они хотели продемонстрировать общественности, куда же на самом деле уходят средства, выделяемые не ремонт и содержание дорог. Организаторы протеста дали своему мероприятию название «Налоги без посредников». Все действо было снято на видео.

Так же в видеоролик вошли кадры, на которых видно в каком плачевном состоянии находятся дороги в городе. Снимали сюжет на главных улицах города, по которым ходит общественный транспорт города. Асфальт сплошь покрыт ямами и дырами, а дороги на окраинах города, их в фильме не продемонстрировали, находятся еще в более плачевном состоянии. Песенка фронтового шофёра, именно её использовали авторы для музыкального оформления видео, просто идеально дополнила картину.

Эта видеоработа получила большую поддержку в различных социальных сетях, ведь, как известно, плачевное состояние дорог удручает большинство россиян.

Однако снимался ролик не только для просмотра в интернет сети. Автор этого шедевра, Дмитрий Самусь, написал письмо в администрацию президента, к которому приложил свой фильм. Теперь он и весь город с нетерпением ждут ответа.

Плачевное состояние дорог Приморья беспокоит большинство автомобилистов, в том числе и Владивостоке, поскольку из-за огромного количества ям их автомобили выходят из строя, попадают в аварии, а на дорогах постоянно образуются заторы и пробки. Особенно остро этот вопрос встает с приходом весны.

Вместе с талым снегом асфальт смывается практически на большинстве автомобильных дорог, причем страдают от этого не только жители провинций, но и крупных городов. После того как во Владивостоке растаял снег, выяснилось что большинство дорог города непригодны к эксплуатации. Даже та часть дорожного покрытия, которую проложили прошлой осенью, не выдержала испытание погодными условиями – они «растаяли» вместе со снегом.

Огромные неудобства ямы на дорогах и тротуарах доставляют и пешеходам. Ко многим автобусным остановкам невозможно подойти не испачкавшись. ольшинство ям стали своеобразными ловушками из грязи, поскольку вода из них ушла, а вот грязь осталась. Так обстоять дела в столице края, а в провинции еще хуже.

Власти края сообщили, что в этом году по всему Приморью запланирован крупномасштабный ремонт дорог. На эти цели будет выделено около 4.5 миллиарда рублей, предполагается, что ремонтниками будет проложено около 300 километров асфальтного покрытия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 463
  • 0
Похожие статьи

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 580
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 806
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 697
  • 0

Спелеологи Приморского края сообщили об удивительной находке – пещере небывалой красоты, куда еще не ступала нога человека. Обнаружена она на ...

28 Март 2015
  • 607
  • 0

Автомобильный завод «Соллерс», расположенный во Владивостоке, уменьшает численность выпускаемых им машин марки SsangYong. Пересмотр планов на производство ...

25 Март 2015
  • 647
  • 5