Статьи

Удивительное рядом – водопады Приморского края

08 Декабрь 2014

1497.1330181658

Уссурийский край – чарующее и уникальное место природы. Уникальность этого края кроется в сочетании диаметральных противоположностей. На одном квадратном метре здесь встречается абрикосовое дерево и сосна, тигр и гималайский медведь, антилопа и лось, тропические лианы и крапива, мягкий прибрежный климат и величественные водопады Приморского края.

Располагается этот дивный край в черте практически всего приморского края. Стремительному развитию туризма препятствует только значительная удаленность от центральной части станы. Впрочем, на протяжении последних лет фиксируется положительная динамика в данном направлении. Посмотреть здесь можно много чего. Уссурийские заповедники поражают уникальностью и многоликостью животных. А отдельного внимания туристов заслуживают водопады Приморского края, о которых уже сказано очень много. Количество туристических маршрутов увеличивается из года в год. Да и уровень комфорта за непродолжительный период продемонстрировал качественный скачок, что не может не радовать. Предлагаем взглянуть на наиболее яркие и красивые объекты региона.

Водопад Берендей, Приморский край

Водопад с необычным названием Берендей – представитель красивейших водопадов Приморского края. Несмотря на 10 метровую высоту, он удивляет в хорошем смысле этого слова. Неизгладимо приятное впечатление оставляет не только водный скат, но и окружающая природа, оставшаяся нетронутой человеком.

Завораживающее зрелище открывается у водопада зимой. Водный поток словно застывает по взмаху волшебной палочки, образуя огромных размеров сосульку. Постепенно глыба замерзшей воды увеличивается в размерах, ледяная корка приобретает огромные размеры. С наступлением весны речная вода вновь приходит в движение. Весной Берендеем можно любоваться во всей его истинной красоте.

Подобных по красоте мест в регионе достаточно большое количество.

Президентом России подписано несколько поручений, направленных на увеличение популяции амурских тигров и леопардов. Планируется создать национальный парк у реки Бикин, а также полностью запретить аренду леса в местах обитания представителей кошачьих.

1244_19.1330175709

Еломовские водопады, Приморский край

Беневские водопады (Еломовские) представляют собой  перекат из 27 частей, непередаваемой красоты. Венчает комплекс великолепный 24 метровый водопад под названием «Звезда приморья». Еломовские водопады – туристический маршрут, протяженностью в 6 километров. Для его успешного преодоления требуется хорошая физическая подготовка.

Водопады расположены на небольшой удаленности от посёлков Кишинёвка и Беневское, на Еломовском ключе. Свое начало они берут высоко в горах. В общей сложности водных перекатов насчитывается около 25.

Беневские водопады являются наиболее легкодоступные для неподготовленного обывателя. В 10 километрах от дороги расположился целый массив каскадов разной высоты.

Водопад Тигровый, Приморский край

Водопад Тигровый– красивейший и слегка шумный поток постоянно бурлящей воды 4 метровой высоты. Эта природная сила с грохотом разбивается о камни внизу. Настоящее восхищение испытываешь, когда стоишь около водопада внизу. Удивительно красивое зрелище.

Туристические экскурсии к водопаду пользуются огромной популярностью не только в летний период. Зимой находится предостаточное количество ценителей природы, желающих полюбоваться замерзшими потоками воды. Очень интересно смотрится широкий и высокий водопад с заледеневшей глыбой. Чтобы самостоятельно посетить водопад зимой, придется потрудиться на славу. Путь к заветному месту проходит через замерзший ручей, протяженностью в несколько километров.

Приморские водопады завораживают своей нетронутой чистотой. Только здесь осознаешь, насколько прекрасным и красивым может быть мир. Всем ценителям и соискателям природной гармонии стоит посетить эти завораживающие места.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 633
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 75
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 875
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 991
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 892
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 643
  • 0