Статьи

Сохранив свой трамвай, Владивосток сохранит и историю

09 Декабрь 2014

1303801374_12847

На стыке XIX и XX веков  Владивосток, активно развивающийся молодой город, столкнулся с острой потребностью в быстром, недорогом и удобном общественном транспорте. Руководство города, как и их коллеги в европейских городах, продолжительное время решало, что выбрать – автобус или трамвай. В конце концов остановились на трамвае. Судьбу  этого транспорта городу пришлось снова решать через столетие с небольшим.  Число маршрутов сократилось до одного, да и тот был под вопросом.  Оставив в городе трамвай, Владивосток сохранил не только один из видов городского транспорта, но и частицу своей истории.

Трамвай во Владивостоке – история

1885 год  можно считать датой рождения  первого  общественного  транспорта  во Владивостоке. По инициативе геолога Виттенбурга  в городе появился омнибус.  Используемые в качестве «двигателя» две лошади неторопливо передвигали карету по раскисшим от частых дождей склонам оврагов и сопок. За проезд брали  15 копеек. Затея с омнибусом оказалась недолговечной и от нее отказались из-за неэкономичности проекта, выражаясь современным языком. Работа для пары лошадок оказалась непосильной, использование третьей не окупалось.

img_4208

К серьезному проекту город вернулся аж через долгих 21 год. Члены городской Думы приняли решение об организации трамвайного сообщения во Владивостоке. На расходы были выделены деньги, правда, не в полном объеме.

Закладка первой линии трамвая прошла 23 июня 1908 года и была торжественно обставлена. Согласно старинной традиции было брошено в котлован несколько монет, туда же была помещена медная доска с текстом о закладке трамвайной линии и завершили дело заливкой котлована бетоном.  Выделенных денег хватило лишь на сооружение части намеченного рельсового пути, поэтому до вокзала рельсы проложили лишь к 1912 году.

Трамвайное сообщение в городе начали 9 октября того же года. Использовались произведенные в Бельгии вагончики из дерева, передвигавшиеся по узкоколейному пути. Согласно газете того времени, многочисленная публика, собравшаяся на торжество, встретила первый вагон, вышедший из трамвайного парка, возгласами «Ура!».

В числе первых пассажиров трамвая были исключительно руководящие граждане со своими супругами. В течение всего этого дня три вагона трамвая катали бесплатно всех желающих горожан по маршруту: до вокзала и обратно.  С началом регулярного движения  - 27 октября   жители города осознали, что у них появился свой первый трамвай во Владивостоке.   Получив трамвай,  Владивосток  успешно приобщился к новейшим достижениям цивилизации XX века.

С тех пор трамвай во Владивостоке стал  привычным  транспортом,  и до развала Союза было построено немало новых линий.  На смену устаревающим вагонам приходили все более современные и комфортабельные. Казалось, что так будет всегда.

Трамвай Владивостока – наши дни

Пиком развития владивостокского трамвая был 1991 год.  Протяженность его путей превышала 40 километров, по ним бегали с приличной скоростью и комфортом 140 современных вагонов. Но затем началось медленное умирание городского трамвая.

В 1994 году решением городских властей была отменена оплата проезда в муниципальном транспорте. Это было предвыборным популистским шагом, голоса были получены. Но это же стало и смертным приговором муниципальному транспорту.

Позже начались распродажи трамвайных депо и ликвидация линий и маршрутов. Начали с центральных магистралей, где трамваи, по версии отцов города, создавали помехи другому городскому транспорту.  Вибрацию, создаваемую при движении трамвая, обвинили в разрушении исторических зданий в центральной части города. На части маршрутов взамен трамвая   запустили коммерческие автобусы.

С марта 2002 года была восстановлена оплата проезда в трамваях и троллейбусах Владивостока. Трамваи вернули  в центр города, но поток пассажиров, не захотевших привыкать к оплачиваемому проезду, схлынул. Получается, что платный электротранспорт Владивостоку оказался ненужным.

По результатам обследований пассажиропотоков, поводившихся в последующие годы, закрывалось все  больше маршрутов. Демонтировали рельсы на многих улицах.

Движение трамвая во Владивостоке прекратили  в июне 2011 года.  Восстановили его почти через месяц только на одном, и то укороченном маршруте, действующем по сию пору.

В июне этого года был открыт восстановленный маршрут № 6: это  Минный Городок — Сахалинская.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 527
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 74
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 874
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 990
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 891
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 642
  • 0