Статьи

Санатории Владивостока дают возможность и отдохнуть, и укрепить здоровье

09 Декабрь 2014

2005_0803Image0090

С полным основанием можно назвать Приморский край миром экзотики, где удивительно гармонично происходит смешение природы юга и севера, образуя неповторимые ландшафты Уссурийской тайги. Жители и гости края по достоинству оценивают чистейшие таежные речки, реликтовые растения и удивительные представители животного мира.

Многочисленные санатории Владивостока позволяют отдыхающим провести время на пляжах японского моря и ознакомиться с его флорой и фауной.

На экскурсиях для гостей, приезжающих в санатории Владивостока, рассказывают о значении для страны этого форпоста на Востоке, о том, что, по сути, город можно считать памятникам русским первопроходцам, воинам-тихоокеанцам, морякам, рыбакам и, конечно, строителям-дальневосточникам. Город живописно раскинулся на сопках у тихоокеанской глади.

Санаторий «Строитель»

В Приморском крае, щедро одаренном курортными ресурсами, немало лечебно-оздоровительных учреждений. Одним из них является санаторий «Строитель». Владивосток предоставляет немалые возможности для отдыха и лечения, и этот санаторий вносит свою заметную лепту в это благородное дело.

Санаторий по праву считают одним из флагманов курортологии Дальнего Востока. Его возвели около 30 лет тому назад строители Приморья. Санаторий занимает лидирующие позиции в сефре оздоровления граждан. Он постоянно развивается взвешенными и продуманными темпами,  набирая популярность не только в регионе, но и в других частях России.

Санаторий находится в 20 километрах от центра Владивостока в живописной прибрежной зоне Амурского залива. Состоит из двух 5 этажных спальных корпусов, лечебного отделения, столовой и клуба. Все здания с помощью переходов образуют единый функциональный комплекс.

IMG_6192

Базой для организации лечебного процесса является иловая донная грязь Японского моря. В дополнение к ней в лечебных процедурах используются минеральные воды, привозимые из других мест. В арсенале медиков также диетотерапия, лечебная физкультура, массаж, аппаратная физиотерапия и водолечение. В теплое время года весьма популярны купания в море бухты Лазурной.

Санаторий имеет лицензии для оказания услуг по 24 видам медицинской деятельности. Специализацией «Строителя» является лечение заболеваний женских половых органов, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. На оздоровление принимаются взрослые и дети.

Санаторий «Приморье»

Этот санаторий МВД России находится в экологически чистой санаторно-курортной зоне города. Побывавшие здесь на лечении, советуют и своим знакомым санаторий «Приморье» - Владивосток богат лечебными учреждениями, но этот санаторий расположен в одном из экзотических уголков края. Богатая растительность, произрастающая на этой местности с поразительным горным рельефом, производит неизгладимое впечатление. Прибрежная полоса Амурского залива в этом месте предоставляет для незабываемого отдыха чистейший морской песчаный пляж. Мелкое у берегов море постепенно наращивает глубину, что особенно удобно для детей и лиц с ослабленным здоровьем. Санаторий имеет красивейший парк с фонтанами, павильонами и скульптурами.

Климат региона муссонного характера позволяет длительный купальный сезон с июня по сентябрь.

Санаторий «Приморье», принимающий на отдых и лечение взрослых и детей с родителями – круглогодичного действия.

Главным  медицинским профилем санатория является лечение заболеваний системы кровообращения – ревматизма, миокардитов и кардиомиопатии. Основными природными лечебными компонентами считаются морская лечебная грязь и морской климат.

Санаторий «Океанский» -  Владивосток

Одним из старейших военных лечебно-оздоровительных учреждений  Дальнего Востока является  военный санаторий «Океанский». Его основали в далеком 1933 году на самом берегу моря, выбрав для этого живописнейшее место всего в 19 километрах от центра Владивостока. В наши дни этот санаторий является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, в котором могут одновременно поправлять свое здоровье 500 отдыхающих.

Природным лечебным фактором санатория является купания в морской воде (круглогодично в бассейне, а в теплый сезон в море). Широко используется ценнейшая  иловая морская грязь из одного из месторождений Амурского залива. Хороший результат у пациентов с заболеваниями органов пищеварения даюет использование целебной минеральной воды «Таежная жемчужина» со Шмаковского месторождения.

Санаторий располагает   собственным благоустроенным пляжем и бассейном с морской водой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 503
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 74
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 874
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 990
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 891
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 642
  • 0