Статьи

Рыбалка в Приморском крае и ее особенности

08 Декабрь 2014

19585.1339002656

Всё труднее становится найти уголок нетронутой природы, чистые воду и достойную рыбалку. Приморье не относится к обезрыбевшим местам. Счастлив тот рыбак, которому удалось побывать там, где рыба сама в сачок прыгает. Рыбалка в Приморском крае никого не оставит равнодушным.

Рыбный рай

Приморье с его широкими разливистыми реками и непроходимыми лесами ещё не погубила цивилизация. Там нет загрязняющих предприятий. Показателем чистоты служит рыбалка в Приморском крае на горных реках – там можно выловить хариуса или тайменя. Если очень повезёт, красавица форель будет биться в сачке удачливого рыбака.

28144.1339489243

Фанаты рыбалки, объездившие весь водный мир с рыболовными снастями, говорят, что лучшими по уловистости считаются воды Аляски. Хотя они же и утверждают, что нет там такого многообразия красной рыбы, как в Приморском крае. Оспорить лидерство можно хотя бы потому что нет на Аляске ленков, тайменей и краснопёрок. В рыбный рай Приморья хоть раз в жизни стремится попасть каждый уважающий себя рыбак.

Уникальная водная акватория с разной степенью солёности вод даёт приют многим рыбам, как на время нереста, так и для круглогодичной жизни.

Совсем рядом с пресноводными водоёмами расположены районы добычи морской рыбы. В прибрежных водах обитает она в большом разнообразии. Неподалёку от суши всегда больше планктона, он и привлекает рыбу. А там, где кормится рыба, обязательно появляются рыбаки.

Находясь на отдыхе в приморских здравницах можно в перерывах между процедурами побродить по берегу с удочкой или спиннингом. Лучше конечно, выделить для рыбалки весь день, и оказаться на берегу Амурского залива или на островах Попова или Русском. Буквально все бухты и заливы побережья уловисты. Огромное количество водных обитателей ждёт своего ценителя. Здесь мальчишки сразу рождаются рыбаками и первых шагов стараются подражать взрослым.

Из 900 видов морских и речных обитателей знакомы два, три десятка. Рыбалка в Приморском крае удивит разнообразием водного мира. Если камбалу, треску, корюшку и навагу знают все, то про многие виды даже и не слышали. Не надо быть рыбаком, чтобы знать, что самая вкусная сельдь добывается в Приморье, а горбушу и краснопёрку нам привозят с дальних берегов востока.

Рыбалка на Имане Приморский край войдёт в справочники для рыболова. Иман крупная судоходная река. Но во время нереста по ней сплошным валом идёт лосось и устремляется в её многочисленные притоки и протоки. В это время доступ на берег посторонним запрещён. Но и в межнерестовый период в этом рыбном рае места хватит всем.

Приморский край рыбалка в его просторах - мечта каждого подрастающего мальчишки. Известная рыбацкая Мекка собирает искателей приключений. Нигде не услышишь столько удивительно о повадке водных обитателей, как у ночного костерка под стопочку водочки. Тихо плывёт беседа рыбаков, ожидающих утреннего клёва. Ночные снасти подтоплены в воде.

Выбор акватории для рыбалки

Конечно, если рыбаку не посчастливилось жить в Приморье, он может выбрать что-то одно:

  • озёрная рыбалка;
  • рыбалка на горных реках;
  • рыбалка на морском побережье;
  • рыбалка в Венеции.

В холодных горных реках нагуливают свои жировые запасы таймень и хариус. Ленок стоит поперёк течения, слившись с пёстрой в сиянии дня, рекой. И яркий таймень быстро тускнеет, выловленный счастливчиком. Прежде чем доберёшься до самых уловистых мест, много пота прольётся. В глухих и чистых местах стоит на жировке эта рыба. Выбирает стремительные перекаты и бездонные ямы, местные их называют уловы. В этих уловах стоит, притаившись, хищник, поджидая добычу.

В озёрных водах можно поймать необычно крупных для жителя Европы сазанов, карпов и сомов. Здесь обитают и не совсем привычные рыбы – амурский сазан, змееголов и другие. С полными коробами добычи возвращаются рыбаки, и память о такой ловле будет ещё долго поднимать настроение отпускнику. Местные жители настолько любят рыбные продукты, что даже вдали от родной земли вспоминают именно приморскую рыбу, глотая слюнки.

Если ночные посиделки у костра не привлекают, в Приморье есть место, где можно рыбачить в море и озере, не отходя от дома. Этот посёлок называется Венеция. До рек Арму и Муравейник рукой подать. Если читатель рыбак, и не знает, где определиться на постоянное жительство, поезжайте в Венецию, а там будет видно, что делать дальше.

Рыбалка на морском побережье оставит много положительных эмоций. Вот только необходимо помнить, что не весь мир дружелюбен. В море тоже есть обитатели, способные испортить отдых. Не так давно на побережье Японского моря появилась ядовитая медуза, которая принесла немало страданий отдыхающим. Море неисчерпаемо на загадки и может подкинуть сюрприз. Поэтому следует не забывать о своей безопасности, будучи около водной стихии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 960
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 504
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 1236
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 1378
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 1278
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 989
  • 0