Статьи

Новогодняя история с пропавшими подарками

04 Март 2015

Накануне новогодних праздников во Владивостоке произошла поистине сказочная история. Воры, укравшие собранные для воспитанников детского дома подарки, вернули их.

Благотворительный фонд добровольной помощи детям, который носит название «Владмама», проводит акцию «Стать Дедом Морозом» на протяжении нескольких  лет подряд.  На специальном сайте, который знают многие неравнодушные жители Приморского края и его столицы,  незадолго до праздников публикуются имена детей, живущих в интернатах,  детских домах, или находящихся на лечении в больницах и социально-реабилитационных центрах. Все, кто пожелает, могут приготовить этим ребятишкам персональные подарки.

Неприятность случилась с волонтером Анастасия, которая уже далеко не новичок,   участвуя  в таком проекте не первый год.  Она вызвалась курировать один их находящихся во Владивостоке детских домов. Ей было нужно собрать  подготовленные подарки, отвезти на место и вручить торжественно детям,  просто так или провести утренник.

Утром 18 декабря Настя ездила по городу на своем минивене и собирала  запакованные коробки. Она припарковала набитый доверху подарками для пятидесяти пяти  ребятишек автомобиль в районе кольца Третей Рабочей улицы, чтобы  всего на несколько минут отлучится  по делам.

 Но каков был ужас положения, когда волонтер вернулась и увидела, что замки машины взломаны и салон совершенно пуст. Пропало все: и подарки, и личные вещи. Она связалась с руководителем фонда Светланой Каня, вместе они предположили, что злоумышленники увидели набитый автомобиль, подумали, что это товар и решили поживиться.

Настя обратилась к местному участковому и написала заявление. Полицейские уже начали принимать меры к поиску, как пропажа нашлась самым чудесным образом. Почти в восемь часов вечера в офис  благотворительного фонда неожиданно  позвонила заведующая одного из местных детских домов с известием, что дети обнаружили на территории, под небольшим слоем,  снега целую кучу подарков.

Узнать, чьи это коробки, можно было по фирменным стикерам с надписью «Владимама». На них обязательно всегда указывается, какому именно детдому подарки предназначены. Видимо, воры увидели это и поняли, что  коробки предназначены и без того обделенным детям. В них проснулась совесть, и они решили подкинуть свою добычу не по адресу, а в ближайшее подобное заведение, а чтобы не слишком было заметно, припорошили все снегом.  Кстати, искать похитителей все равно не перестали.

Светлана Каня говорит, что после пропажи подарков всех охватило отчаяние до слез, но произошло рождественское чудо. Анастасия облегченно вздохнула, когда все нашлось. Девушка сказала, что не может точно  сказать,  что  больше  вызывало беспокойство,  и за что она сильнее переживала – за пропавшие документы, которые пришлось делать заново,  или  за детские подарки. Если бы последние не вернули, то благотворительный фонд, конечно же,  все восстановил, но  интрига заключается в том, что там и не знают, что конкретно находится в коробках, ведь каждый даритель делает сюрприз для определенного ребенка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 344
  • 0
Похожие статьи

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 612
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 821
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 716
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 477
  • 0

Спелеологи Приморского края сообщили об удивительной находке – пещере небывалой красоты, куда еще не ступала нога человека. Обнаружена она на ...

28 Март 2015
  • 626
  • 0