Статьи

Для гостей города, желающих использовать хостел, Владивосток имеет все возможности

09 Декабрь 2014

2166

Слово хостел, переводящееся с английского как общежитие, вошло в нашу жизнь недавно. Пришло оно из Европы, где им обозначают систему размещения постояльцев обычно на короткий срок. Чаще всего это спальное место в комнате, не имеющей дополнительных удобств. Особенно удобен  хостел  для людей, желающих посмотреть мир, но не располагающих большими деньгами для оплаты комфортабельного номера в обычной гостинице.  Приобщившись к  большому перечню городов мира, имеющих хостел, Владивосток еще раз показал свой высокий уровень развития туристического сервиса.

Прототипом нынешних хостелов можно назвать общежитие, использовавшееся  для трудящихся женщин Великобритании во время Первой и Второй мировых войн.

В тяжелые военные годы женщины заменяли на производстве мужчин, призванных в армию. Многие из этих женщин приезжали из других городов или сельской местности, и было необходимо обеспечить их недорогим и в меру комфортабельным жильем.  Вот здесь то и пригодились хостелы.

51f7af149f4649f69dcc3288f3eee5846e10b5e3

По сути хостелы являются неким симбиозом полезных особенностей русских доходных домов, апартаментов стран Европы  и мотелей Америки. Считается, что первым хостелом в его сегодняшнем значении был хостел, основанный в 1909 году в Германии прямо в здании школы. Идея пришла в голову школьному учителю, практиковавшему вывоз по выходным своих учеников на загородные экскурсии. Ученики были из небогатых семей и не могли оплачивать ночлег в обычных гостиницах. Поэтому они ночевали в местных школах, которые пустовали по выходным или в каникулы.

Постепенно у Рихарда Ширманна, как звали этого беспокойного учителя, сложилась идея, позволяющая недорого размещать молодежь. Причем такое пристанище должно работать на постоянной основе.  Первый хостел учитель организовал в своей школе.  Вечерами  Ширманн с помощью учеников выносил парты и стулья из классов, затем непосредственно  на пол укладывались  мешки с соломой, замещающие кровати. По утрам гости помогали проделывать обратный процесс.

Традиционно в хостеле кухня, душ или ванная комната – общего пользования.  Особых проблем это не вызывает, поскольку эти удобства используют в основном утром и вечером. Комнаты в хостелах служат для проживания нескольких посторонних людей, часто одну комнату снимает  большая компания. Основными  жильцами  хостелов  являются, как правило,  любители недорогих путешествий, этим и обусловлена их ориентация в основном на спортивные команды, молодежь или паломников.

Недостатками хостелов считается совместное проживание незнакомых между собой людей, повышенный риск краж. Большинство хостелов имеют камеру хранения или сейф.   Многие люди считают, что не только цена выгодно отличает хостел от традиционной гостиницы, но и царящая в нем атмосфера. В хостеле жильцы общаются в специально предусмотренных для этого комнатах, а не сидят взаперти в номерах. Таким образом, хостел  можно назвать особым миром, где вполне возможно общение и новые знакомства. Большинство хостелов включает завтрак в стоимость проживания. Оставив свои вещи в камере хранения, клиент  в любое время суток может получить к ним доступ. На сегодняшний день хостелы существуют в 60 странах по всему миру, а их количество приближается к 5 тысячам. Освоив такой новый способ размещения гостей, как хостел, Владивосток открыл еще один сегмент рынка туристических услуг. Любой хостел во Владивостоке радушно встретит приезжих, обеспечит им комфортабельное проживание за вполне умеренную цену. Расскажем о некоторых из них.

Хостел «Тепло»  -  Владивосток

Проживающие в этом хостеле имеют в комнатах шкаф для одежды, кондиционер и электрический чайник. На этаже есть душевая и  ванная комнаты, туалет. Предоставление полотенца также входит в перечень услуг. Цены зависят от времени проживания. Площадь каждой комнаты, где проживают шестеро  человек – 30 квадратных метров. Есть комнаты на 4 человека. Клиенты могут пользоваться бесплатным  Wi-Fi интернетом, а также могут использовать сейф и камеру хранения. Хостел располагает библиотекой и игровой комнатой. Парковка у хостела бесплатна для проживающих в нем гостей.

«Оптимум»  хостел – Владивосток

Этот хостел расположен в историческом центре города. Неподалеку железнодорожный вокзал и порт, центральный универмаг и молодежный театр.

К услугам проживающих все для комфортного и полноценного отдыха – уютные номера, просторная гостиная, кухня для гостей, бесплатный   Wi-Fi интернет. Иностранным гражданам оказывается визовая поддержка и регистрация. Клиентам предоставляется гибкая система скидок. Персонал владеет иностранными языками, поэтому проблем с общением  не возникает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 475
  • 0
Похожие статьи

Владивосток - дальневосточная жемчужина России. Город расположен на побережье двух заливов - Амурского и Уссурийского, которые являются частью Японского ...

20 Декабрь 2018
  • 75
  • 0

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 875
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 991
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 892
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 643
  • 0