Статьи

198 работников Владивостокского «Соллерса» вынуждены искать новое место работы

25 Март 2015

Автомобильный завод «Соллерс», расположенный во Владивостоке, уменьшает численность выпускаемых им машин марки SsangYong. Пересмотр планов на производство этих автомобилей привел к тому, что почти 200 рабочих различных специальностей, обслуживающих данную производственную линию, подлежат сокращению.

Пресс-служба завода сообщила, что подобная оптимизация производства вызвана падением спроса у населения на автомобили этой марки. Подобные меры являются жизненно важными для предприятия в условиях нынешнего экономического кризиса. Так же руководство компании вынуждено сократить персонал производства, однако, точное количество сотрудников, подлежащих увольнению, в пресс-центре не уточнили.  О полном прекращении производства автомобилей на заводах компании «Соллерс» речь пока не идет. Сокращения коснутся только линии по выпуску машин марки SsangYong, остальные же конвейеры, по сборке автомобилей Toyota Land Cruizer Prado и Mazda, работают в штатном режиме.

Городской центр занятости населения во Владивостоке уже готов принять всех сокращенных сотрудников «Соллерса».  Руководитель центра, Марина Фурсова, подтвердила информацию о масштабном сокращении на автозаводе. По её словам под оптимизацию попадают 198 человек, имеющих различные рабочие специальности.  Это маляры, техники, комплектовщики, водители-испытатели, механики и другие. Однако без работы ни кто не останется, поскольку в банке вакансий региона уже имеются заявки на таких профессионалов. К тому же все желающие смогут пройти переподготовку и получить новую специальность. Список предлагаемых курсов достаточно широк, и каждый сможет выбрать что-то по своему предпочтению.

На сегодняшний день в центр занятости обратились лишь 38 бывших сотрудников автозавода. Они пока не нашли новое место работы, девять человек получили статус безработного, а четверо решили воспользоваться услугой по профессиональной переподготовке.

Автозавод «Соллерс» начал свою работу во Владивостоке в 2009 году. Производственные мощности предприятия расположены на трех площадках. Сначала был налажен выпуск внедорожников SsangYong, позже запущено производство автомобилей Mazda CX-5 и седан Mazda 6, а с 2013 года на предприятии стали выпускать один из самых популярных внедорожников в России Toyota Land Cruiser Prado. В прошлом году с конвейеров завода сошло 67 тыс. 581автомобилей этих марок различной комплектации.

Компания «Соллерс» сотрудничает со многими автомобильными компаниями мира, её годовой оборот составляет около 2.3 млрд. долларов США. В России компания владеет автомобильными заводами в Ульяновске, Набережных Челнах, Заволжье, Владивостоке и Елабуге.

В декабре прошлого года стартовал проект «Кортеж», по созданию ряда машин люкс-класса для первых лиц государства, в том числе планируется изготовить лимузин для президента России. Компании «Соллерс» было предложено взять на себя изготовление этих автомобилей.

На заметку: Пройти курсы английского в Киеве вы сможете с помощью компании dschool.com.ua. Здесь вы найдете подробную информацию о курсе. Помните, что знание английского сегодня очень важно как при устройстве на работу, так и отдыхая за рубежом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 655
  • 1
Похожие статьи

Огромное количество людей, когда едут в тот или иной город по каким-то делам, сталкиваются с проблемой, где бы им вкусненько покушать, поскольку в ...

25 Август 2015
  • 595
  • 0

Многие люди иногда желают необычно провести, однако не у всех есть возможность часто ходить по ресторанам. Специально для таких людей мы представляем ...

13 Август 2015
  • 814
  • 0

Многие люди, когда приезжают в какой-то город, часто тратят много времени на поиск заведения, где можно было бы недорого пообедать. Это касается и тех ...

07 Август 2015
  • 708
  • 0

 В городе Арсеньев Приморского края произошла невероятная акция, жители решили засыпать яму на дороге настоящими деньгами. Для проведения таких ...

31 Март 2015
  • 471
  • 0

Спелеологи Приморского края сообщили об удивительной находке – пещере небывалой красоты, куда еще не ступала нога человека. Обнаружена она на ...

28 Март 2015
  • 618
  • 0