Политика

Депутаты Приморского края обсудили эффективность своей работы

09 Декабрь 2014

11

Уже на протяжении двух десятилетий существует краевой парламентарий. Именно этому вопросу была посвящены недавняя конференция, где всем участникам предложили объективно оценить деятельность парламента, количество и качество поступающих предложений, законопроектов и так далее.

При обсуждении данных вопросов на конференции было отмечено, что основные работы организации направлены на то, чтобы жизнь приморцев стала заметно качественной.

Напомним, что первая подобная конференция была организована пять лет назад. Только на тот период обсуждались вопросы развития местного самоуправления. Но в этот раз наиболее актуальными темами стали те, которые направлены на усовершенствование работы краевого парламентария, ведь именно в текущем году отмечается его юбилей - двадцать лет.

Поэтому вопрос на сегодня поставлен так, чтобы оценить эффективность законопроектов, принятых за прошедшие два десятилетия. Всего предложенных законов за все время существования насчитывается свыше тысячи. Часть из них оказалась достаточность значимой, а некоторые стали проходными.

Но вот что касается понятия "проходные" законопроекты, то таких в принципе не было, так как исключительно все предложения от парламентария тщательно проверяются в министерстве юстиции, где собственно и производится главная оценка качества. Согласно последним данным от этого министерства, за последние три года от депутатов поступило около шестисот законопроектов, из которых только одиннадцать штук вернулись обратно и то, не в качестве плохих предложений, а для дополнительной доработки.

В министерстве юстиции поясняют, что на сегодняшний день их ведомство занимается не только экспертизой законопроектов, но еще и осуществляет работу, благодаря которой можно выявить проблемы и разнообразные противоречия. Такие меры ведомства являются предупредительной профилактикой, так необходимой для эффективного существования парламентария.

На конференции также отдельные вопросы посвятили взаимодействию депутатов с обществом края. Задачи на сегодняшний день в недавнее время лично озвучил президент Российской Федерации.

Итог конференции следующий: за последние два десятка лет сформирована весьма прочная законодательная база в нашей стране, что позволяет гарантированно и эффективно осуществлять реализацию государственной политики. Приморский парламентарий за все это время показал себя только с положительной стороны, тем самым, его смело можно назвать состоявшимся законодательным органом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 294
  • 0
Похожие материалы

Во время проведения территориальных выборов в Приморском регионе серьезных нарушений выявлено не было. Сообщения о фактах фальсификации результатов ...

23 Сентябрь 2015
  • 170
  • 0

Основными задачами министерства труда и социального обеспечения стали стандартные нормы, а именно, важно максимально снизить социальное неравенство ...

21 Декабрь 2014
  • 321
  • 0

Буквально на днях, был собран некий круглый стол, инициатором которого стал вице-губернатор Приморского региона. Он сразу же задал нужный тон всей ...

19 Декабрь 2014
  • 341
  • 0

Во время оглашения Послания правительству Российской Федерации, президент страны Владимир Путин упомянул, что городу Владивостоку можно смело ...

15 Декабрь 2014
  • 302
  • 0

В Приморском регионе на сегодняшний день весьма актуальным стал вопрос о том, как документально оформить новые объекты социальной инфраструктуры. Этот ...

14 Декабрь 2014
  • 302
  • 0