Услуги

Военный переезд и его особенности

21 Апрель 2022

pereezd-voennogo

Новые экономические и политически реалии кардинально отразились на всех сторонах жизни современного общества. Данные изменения, во многом, были вызваны научно-техническим прогрессом, сменой ценностных ориентиров, взглядов, доктрин.

Не обошел стороной «прогресс» такую важную составляющую общественной жизни как военную организацию государства, в том числе в части вопросов обеспечения военнослужащих жильем. Насколько хорошо работает программа Военный переезд, действительно ли с ее помощью можно решить свой жилищный вопрос или это обман военнослужащих? Ответ на этот вопрос каждый сможет дать себе самостоятельно после прочтения данного материала.

Согласно указанным нормативным правовым актам предусматривалось несколько категорий военнослужащих, которым полагалось постоянное либо служебное жилье с возможностью получения постоянного.

В начале двухтысячных, в связи с известными событиями, ситуация в экономике стала меняться в лучшую сторону, однако недостатки, выявленные в системе «натурального обеспечения» за предшествующие годы, позволили сделать вывод о необходимости разработки новых принципов в вопросах обеспечения военнослужащих жилыми помещениями. При этом «крен» в решении проблемы законодатель видел в перекладывании решения вопроса обеспечения военнослужащих жильем с «плеч государства» на «плечи самих военнослужащих».

В качестве основных недостатков «старой системы» назывались: неэффективность и медлительность в существующей системе закупок работ по строительству жилого фонда, высокая коррумпированность и разворовывание выделяемых целевых средств, несоответствие качества сдаваемого жилья потребностям очередников.

Преимущество НИС перед другими системами жилищного обеспечения военнослужащих заключается в адресном целевом использовании денежных средств, направляемых на решение жилищной проблемы, и в установлении зависимости качества приобретаемого жилья от продолжительности военной службы, а не от нуждаемости в жилье.

В основу формирования новой системы было положено долгосрочное инвестирование ежегодно поступающих из бюджета средств. При этом основными задачами инвестирования являются сохранение средств, переданных в доверительное управление, в том числе от инфляционного обесценения и получение дохода на эти средства.

О том, что же получилось на деле можно почитать тут https://trans-city.su/uslugi/mezhdugorodnij-pereezd/voennyj-pereezd/.

Безусловно, можно признать эксперимент удачным. Об это ярче всего говорят цифры. По состоянию на 1 марта 2017 г. более 393 000 военнослужащих являются участниками НИС и более 178 000 военнослужащих приобрели жилые помещения по программе «Военная ипотека».

На фоне нестабильной ситуации в сфере ипотечного кредитования гарантированные ипотечные займы со стороны военных оживили рынок недвижимости в стране. Банковский сектор и застройщики стали предлагать новые выгодные продукты с учетом специфики НИС. Наконец у военнослужащих появилась возможность выбора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 17
  • 0
Похожие материалы

Человечество неравнодушно к красоте цветов уже многие тысячелетия. Венки и цветочные композиции найдены при раскопках древнеегипетских гробниц. В ...

28 Март 2022
  • 33
  • 0

Если вы являетесь владельцем медицинской клиники, лаборатории или стоматологии, то, скорее всего, вас интересует вопрос как увеличить посещаемость ...

25 Март 2021
  • 111
  • 0

Реклама при помощи упаковки может положительно сказаться на развитии вашего бизнеса. К тому же для этого сегодня предоставляется масса возможностей. Если ...

18 Декабрь 2020
  • 133
  • 0

Многим из нас приходилось переезжать с одного места жительства на другое и при этом, одной из главных проблем является поиск соответствующего ...

24 Ноябрь 2020
  • 147
  • 0

Цветы являются одним из лучших способов выразить симпатию и любовь. Неудивительно, что букеты принято дарить в самых разных случаях, начиная от ...

15 Ноябрь 2020
  • 114
  • 0