Спорт

Пояс каратэ недостаточно только получить, его надо ещё уметь отстоять

18 Сентябрь 2015

maxresdefaultВ приморской столице прошёл двухдневный семинар по прикладному каратэ. В нём приняли более ста спортсменов из Дальневосточного округа. Председательствовал на семинаре президент всероссийской федерации IBK Киокусинкай Будокай Юрий Федоришен. Среди бойцов, которые достигли 16 летнего возраста и выше, были проведены занятия по универсальной самообороне.

Семинар открылся 12 сентября. В первый же день под руководством Юрия Михайловича ребята отработали основную технику, применяющуюся в боевом каратэ. На этих занятиях присутствовало 80 спортсменов. Тренер также показал своим подопечным нестандартные приёмы ведения схваток, а также научил правильно метать холодное оружие с коротким клинком.

Юрий Федоришин является признанным мастером этого вида спорта. В его арсенале имеются 8-й дан по киокусинкай каратэ-до, 6-й дан по джиу-джитсу, 5-й дан по IKO-4. Во время беседы с журналистами он рассказал, что при проведении семинара в этом году были отработаны навыки ведения боя в различных атакующих связках. Также особое внимание было уделено самозащите при угрозе огнестрельным и холодным оружием.

Спортсмены, принимавшие участие в мероприятиях, на практике убедились, что ведение боя на спортивных соревнованиях и в реальной уличной ситуации совершенно непохожие вещи. Прививая своим подопечным определённые навыки, Юрий Федоришин всегда предупреждает их об ответственности, которая может случиться при неосторожном их использовании. Спортсмен всегда должен быть максимально собран и причинить как можно меньше вреда своему противнику.

Профессиональный каратист также отметил, что интерес у молодых ребят Дальневосточного региона к прикладному каратэ с каждым годом растёт и это хорошая тенденция. В этом году на семинаре присутствовало немало начинающих спортсменов. Поэтому в ходе проведения занятий были продемонстрированы азы спортивного боя. Посмотрев выступления ребят, Юрий Федоришин был приятно удивлён уровнем их мастерства. С каждым годом эти умения у них совершенствуются всё больше и больше.

В воскресенье утром мастер каратэ провёл занятия, на которых спортсмены закрепили полученные навыки метания холодного оружия. Закончились тренировки демонстрацией нестандартной техники ударов по макиваре. Она предполагает обезвреживание противника без проведения предварительной подготовки и принятия стойки. Такой внезапной атакой можно застать врасплох даже вооружённого бандита. Юрий Михайлович доходчиво объяснял ребятам каждый вариант действий при самозащите универсальным способом.

В этот же день спортсмены, которые накануне проходили дан-тест и кю-тест, были торжественно вручены соответствующие сертификаты. По словам президента федерации каратэ Киокусин Будокай Приморского края Сергея Якубов, ребята отлично подготовились к демонстрации своих возможностей, и всем удалось успешно сдать спортивный экзамен.

Во время двухдневного семинара, бойцы показали себя с лучшей стороны во всех отношениях. Они продемонстрировали крепость своего духа и высокие боевые качества. Тренировки и показательные выступления длились по пять часов и спортсмены выдерживали такой темп. Заслуженные каратисты отметили, что молодое поколение относиться к занятиям очень добросовестно и налету схватывают новый материал.

Стоит отметить, что Юрий Федоришин отдал бойцовским видам спорта 40 лет своей жизни. В прошлом он проходил службу в подразделении специального назначения в офицерском звании. За эти годы он накопил огромный опыт в тренировочном обучении подопечных. Ребята с интересом посещают занятия и старательно перенимают бойцовские навыки у мастера каратэ.

На семинаре присутствовали и представительницы слабого пола. Они наравне с парнями учувствовали во всех спортивных мероприятиях и доказали, что они достойные соперники. Оксана Будник, которая приехала во Владивосток из Хабаровска, успешно сдала тест на 2-й кю. Таким образом, она стала обладательницей коричневого пояса каратэ.

Оксана рассказала, что в результате этих занятий получила много новых навыков. Особенно интересно ей было научиться метать клинки и защищаться от нападающего с огнестрельным оружием. Оксана призналась, что раньше она занималась боксом и переход на прикладное каратэ ей дался с самого начала легко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 238
  • 0
Похожие материалы

Крупнейший мировой производитель спортивного инвентаря Babolat, представляет совершенно новую, улучшенную ракетку Babolat Pure Strike 100 2017. Компания ...

20 Сентябрь 2017
  • 17
  • 0

7 августа в помещении клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного  центра, юные жители Владивостока встретились с директором детско-юношеского спортивного ...

08 Август 2015
  • 250
  • 0

Важность сбалансированного питания очевидна для получения высоких показателей во время тренировок и соревнований. Сегодня благодаря усовершенствованию ...

03 Август 2015
  • 953
  • 0

Свыше двухсот человек приняли участие в чемпионате текущего года. То есть, мероприятие было посвящено четвертой по счету бизнес-спартакиаде ...

21 Декабрь 2014
  • 309
  • 0

Начиная с сегодняшнего дня, а именно, с 20 декабря, стартовал спортивный фестиваль, под названием "Елка в кроссовках". Отметим, что это мероприятие ...

20 Декабрь 2014
  • 320
  • 0