Покупки

Новый Порш Cayenne Turbo S

09 Январь 2022

0142242414Автомобиль, который вполне может вызвать очередную волну негодования со стороны борцов за чистоту окружающей среды, стал мощнее, дороже и, возможно, даже опаснее.
Это новый Porsche Cayenne Turbo S, только что дебютировавший на Пекинском автосалоне. Располагая поразительной мощностью 550 л.с., машина преодолевает спринт 0-100 км/ч менее чем за 5 секунд, при этом максимальная скорость составляет 280 км/ч – невероятные цифры для любого 2,5-тонного «паркетника».

По словам представителей Porsche, презентация в Пекине является ответом на высокий спрос на «развивающихся рынках Восточной Европы и Азии на эксклюзивные SUV с управляемостью и динамикой высокого качества». Но также это негласное подтверждение ого, что при нынешних экологически-ориентированных тенденциях «взлетную полосу» для подобного автомобиля нужно выбирать очень аккуратно.

В конце концов, на других автомобильных рынках такой прожорливый и тяжелый 4x4 может оказаться персоной нон грата.

Больше мощность, выше скорость, лучше тормоза

Купить порше в Киеве можно в автомалоне "Automaximum". Предыдущий Cayenne Turbo S выдавал более скромные 514 л.с.; этот же экземпляр мощнее даже самого 911 GT2 и имеет в своем распоряжении 750 Нм крутящего момента на оборотах в диапазоне 2250-4500, это на 50 Нм больше, чем у нынешнего Cayenne Turbo. Для достижения таких показателей Porsche установил модифицированную выхлопную систему и доработанный электронный управляющий блок.

Заявленное время разгона от 0 до 100 км/ч равно всего 4,8 с. Время для 0-160 км/ч еще не заявлено, однако вполне можно рассчитывать на 12 с.

Удерживать эту неуемную мощь на земле будет активная пневмоподвеска PASM, также автомобиль получил 21-дюймовые легкосплавные колеса, четыре выхлопные трубы, окрашенные в цвет кузова колесные арки и воздухозаборники.

Cayenne Turbo S, автомобиль 2009-го модельного года, будет оснащаться углекерамическими тормозными дисками PCCB – при условии, что вы выберете колеса размером не менее 20 дюймов. Спереди установлены 410-миллиметровые диски, сзади – 370-миллиметровые, они эффективнее сопротивляются перегреву по сравнению с обычными тормозными дисками, позволяя останавливать автомобиль сразу же, как только в этом возникает необходимость.

Во всех остальных отношениях новая Cayenne Turbo S все такая же бизнес-модель, как и обычно. На шасси и подвеске было выполнено всего несколько модификаций (опциональная система PASM была усовершенствована), даже в этом случае рулевое управление кажется более тугим, чем ранее, и присутствует малая толика недостаточной поворачиваемости на скоростных поворотах. Возможно, это происходит из-за новых опциональных 19-дюймовых колес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 11
  • 0
Похожие материалы

Так что же это такое – женский велосипед? Раньше ответ на этот вопрос был достаточно очевиден. Чтобы ответить, надо было всего лишь вспомнить былое, ...

15 Январь 2022
  • 5
  • 0

Ищете велосипед с усилителем руля по хорошей цене и не уверены, какой электровелосипед выбрать? Мы подскажем, какие модели недорогих ...

17 Сентябрь 2021
  • 72
  • 0

Зажигалка - небольшое, полезное устройство, позволяющее разжечь огонь. Казалось бы, мелочь, но она неоценима в сложных, кризисных ситуациях. Многим ...

19 Август 2021
  • 95
  • 0

Во Владивостоке сейчас возводится не просто много, а очень много новых домов. Речь идет как о многоэтажных жилых комплексах, так и о загородных ...

13 Февраль 2021
  • 156
  • 0

Естественно, что каждый владелец старается сделать так, чтобы на его дачном участке было все необходимое и в первую очередь электричество и вода. Чаще ...

30 Январь 2021
  • 112
  • 0