Покупки

Инновационные удобрения уже испытывают

09 Сентябрь 2023

elite-agro-systems-microvit

Микроудобрения могут быть добавлены в почву в виде гранул или порошка, а также применяться в виде листовых подкормок. Важно соблюдать дозировку и правильно распределять удобрение по почве или растениям.

Необходимы микроудобрения для поддержания здоровья растений и повышения урожайности. Однако, перед применением необходимо учитывать особенности почвы и требования конкретного вида растений.

Ракетные двигатели помогут огородникам

Отработавшая свое техника будет использоваться в качестве сырья для производства минеральных удобрений. Соответствующий метод внедряется на одном из украинских предприятий, где утилизируются ракетные двигатели.

Экологически чистое производство запускается на Павлоградском химическом заводе. Его работники рассказали, что корпуса ракет создаются из «одноразовых» органопластиковых материалов, которые после завершения срока их эксплуатации приходится направлять на переработку.

В ходе одного из первых этапов утилизации ракетных двигателей из них извлекают остатки токсичного топлива. Затем очищенные корпуса распыляют в специальной установке, а получившееся вещество разделяют на молекулы в современной печи, где поддерживается температура в 1000 градусов. На выходе образуется шлак, который после обработки становится сырьем для производства минеральных удобрений. Эти товары смогут приобрести как крупные агропредприятия, так и небольшие хозяйства и даже обычные огородники и садоводы.

Кофе признали полезным для растений

Ароматный напиток, а особенно его осадок, является эффективным удобрением, установили испанские ученые. Они тщательно исследовали кофейную гущу и пришли к выводу, что она содержит большое количество полезных для растений антиоксидантов. Эксперты также подтвердили, что ее можно применять и против вредителей на огороде.

Изучением свойств кофе длительное время занимались сотрудники университета Наварры. Они подсчитали, что население Земли регулярно выпивает тысячи цистерн этого напитка. В результате остаются десятки миллионов тонн осадка, которые в большинстве случаев просто выбрасываются. В настоящее время лишь малая часть от всего объема кофейной гущи используется рационально — направляется на поля в качестве удобрений или на заводы для переработки.

По мнению испанских исследователей, это вещество могло бы очень пригодиться садоводам и фермерам. Эффективное использование кофейной гущи обеспечило бы их огромными и постоянно восполняемыми запасами потенциальных удобрений и средств защиты от вредителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 37
  • 0
Похожие материалы

Valve застала всех врасплох, выпустив новое портативное игровое устройство под названием Steam Deck. Он стремится конкурировать с такими играми, как ...

21 Май 2024
  • 4
  • 0

Отважные взлеты и виртуозные полеты — Mavic 3 Pro стоит у врат новой эры в истории дронов. Он не просто летает, он покоряет небесные выси и захватывает ...

29 Февраль 2024
  • 24
  • 0

Армянская культура пронизана многовековой историей, богатыми традициями и гордостью за свои корни. Сигареты, произведенные в этой стране, несут на ...

06 Февраль 2024
  • 24
  • 0

Кому в наше время не хочется сэкономить?! Думаю, что каждый нормальный человек не упустит возможность получить скидку! Промокод для мгазина Lilicloth ...

11 Ноябрь 2023
  • 37
  • 0

Свежемороженая рыба - это рыба, которая была заморожена сразу после вылова на море, сохраняя свои свежие вкусовые и питательные качества. Она может ...

29 Май 2023
  • 50
  • 0