Новости

Жители Владивостока отпраздновали День военно-морского флота

28 Июль 2015

EGw5DxRO6k8В честь знаменательного события в Приморской столице состоялся военно-морской парад. На протяжении трёх часов гости праздника могли наблюдать новейшие достижения и возможности военной техники моряков. А затем жителей и гостей города пригласили на праздничный концерт. Мероприятия в честь Дня военно-морского флота состоялись 26 июля на территории водно-спортивной станции ТОФ. Также народные гуляния прошли во всех муниципальных районах.

Открыл парад военно-морской техники командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянец. Он проследовал перед военными ботами и гостями на катере. Адмирал поприветствовал моряков, выстроившихся на кораблях, на которых несут службу. Затем командующий Тихоокеанским флотом поднялся на борт боевого крейсера «Варяг». Этот военный корабль является приемником корабля, который в 1904 году совместно с другим боевым судном «Кореец» вступил в неравную схватку японской эскадрой.

Принимать военно-морской парад прибыли также Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, городской голова Игорь Пушкарёв и другие высокие чины. После высадки высокопоставленных гостей на берег начались торжественные мероприятия.

Вверх взметнулись Андреевский стяг и флаг Российской Федерации, которые подняла знамённая группа. Над водной гладью зазвучали звуки гимна. По акватории проследовало три военных судна, которые произвели залпы из своих орудий в такт аккордам государственной композиции. В это время перед трибунами военные моряки пронесли знамёна корабельных частей тихоокеанского флота, которые принимали участие в сражениях в годы войны.

Темы Великой Отечественной и Второй мировой войны были главным атрибутом праздничной программы. Для зрителей члены клуба «Первый Дальневосточный фронт» показали реконструкцию реального сражения. Под аплодисменты гостей «советские солдаты» одержали сокрушительную победу над «фашистами». Каждый присутствующий смог посмотреть живые скульптурные композиции на военно-морскую тематику.

Представители патриотических клубов для юного поколения пронесли мимо трибун портреты мужественных воинов-моряков, погибших в боях за Родину. При появлении этого шествия у многих зрителей на глазах невольно выступили слёзы. Когда мимо трибуны проходила колонна ветеранов, гости праздника встали и начали дружно аплодировать победителям.

Программа торжественных мероприятий в честь Дня военно-морского флота была очень насыщена. Зрителям были показаны новейшие достижения военно-промышленного комплекса страны. В параде приняли участие самые лучшие образцы техники, находящейся на вооружении у моряков Тихоокеанского флота. Специально для гостей праздника командир спасательного аппарата АС-30 Александр Персидский совершил погружение и всплытие на своей субмарине. Это показательное выступление стало традиционным при проведении торжественных мероприятий.

Наиболее зрелищным действием праздника стала инсценировка уничтожения вражеских подразделений на станции ТОФ. Враг по легенде надёжно закрепился на территории и оказывал ожесточённое сопротивление военным. Благодаря умелым совместным действиям корабельных расчётов, береговой артиллерии и авиации, позиции противника были разгромлены.

Сперва десантники произвели минирование объекта на воде. Затем, на берег высадился отряд спецназа, который прибыл на быстроходном катере. Они начали обстрел позиций противника. Через некоторое время на помощь к ним прибыло подкрепление на бронетраспортёре. Враг отступил и захватил военное судно, на котором поднял чёрный флаг. После успешно-проведённой операции, бойцы спецназа освободили захваченный катер, и над ним гордо взметнулся Андреевский стяг.

Зрелищное вступление продемонстрировали зрителям шесть буксиров. Они маневрировали по акватории, имитируя исполнение вальса. Корабельные танцы предшествовали появлению на берегу отряда морских пехотинцев. Они были доставлены на побережье на десантном корабле «Серна». Моряки показали гостям навыки владения приёмами рукопашного боя и умение разбивать руками предметы из твёрдых материалов.

Зрителям смогли увидеть и другие зрелища, которые были включены в праздничную программу. А в завершении торжественных мероприятий в небо над Владивостоком взмыл красочный салют.

24686675.bh8hztkdmv.W665

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 364
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 770
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 827
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 664
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 469
  • 0