Новости

Житель города Артем провалился в образовавшийся в грунте проем

10 Сентябрь 2015

ba14427783a2712d2cfa35d23c3a40d96 сентября Главное управление МЧС в Приморском  крае получило сообщение о провале грунта прямо у крыльца частного дома в Артеме. Его жители одновременно обратились к правоохранительным органам с заявлением об исчезновении одного из членов семьи. Они полагают, что мужчина, отставной военный, провалился в образовавшуюся яму.

На место происшествия тут же прибыли спасатели. Осмотрев провал, они констатировали, что его глубина около пятнадцати метров, а по внешнему виду отверстие похоже на канализационный люк. Один из спасателей пытался спуститься вниз по веревки, но грунт вел себя нестабильно, и из-за опасности обрушения специалиста пришлось вытянуть наверх.

На помощь быть вызван военнизированный отряд горных спасателей, которые умеют работать в шахтах, и обладают нужным оборудованием. Уже несколько дней они вместе с  сотрудниками МЧС, полицейскими и представителями окружной администрации решают, как провести спасательную и исследовательскую операцию наиболее приемлемыми способами.

Если поначалу диаметр провала составлял полтора метра, то сейчас он постоянно увеличивается и дошел уже до семи метров. Глубокая яма, к тому же, наполовину заполнена водой, которую сначала нужно откачать. После этого поиски хозяина дома продолжаться. Как уже говорилось, никто точно не знает, связано ли  его исчезновением с появлением данного провала.

Стенки ямы  укрепили, чтобы они больше не рушились. Аварийная бригада, состоящая их пяти человек и вспомогательной техники – трех  КАМАЗов и экскаватора, сняла верхний слой грунта – так глубина провала уменьшилась и до воды легче добраться. Специалисты делают все возможное для успешного проведения работ. Создана даже специальная рабочая группа.

Как говорят местные жители, когда то недалеко от этого место находилось устье западного шурфа шахты, глубина которой 100 метров.В начале пятидесятых годов она было ликвидирована.

9 сентября появились сведения, что воду откачать удалось, но после этого выяснилось, что рядом с тоннелем шахты течет подземная река и тело мужчины могло унести очень далеко. В любом случае, у него не былот шансов выжить.

Во Владивостоке произошла другая трагедия – там погибли гости города – жители Москвы. Женщина и мужчина ночью упали с  высокого обрыва и умерли на месте. Компания приезжих гуляла ночью по улице Набережная приморской столицы. Около четырех часов утра одна из женщин, сорока одного года от роду, ничего не объясняя, стала перелезать через парапет в районе дома № 10. Через некоторое время она начала кричать и ей на помощь поспешил тридцатипятилетний мужчина.

Оставшаяся на тротуаре часть компании потеряла отошедших из виду, а потом, когда их хватились, оказалось, что они упали со скалы, высота которой более десяти метров. Их тела разбились внизу о бетонное покрытие. Удар был страшной силы, браслет и туфли женщины разбросало на расстояние нескольких метров от тела.

Вызванные на место происшествия медики «скорой» сделать уже ничего не смогли – оба человека умерли сразу. Теперь представителям правоохранительных органов предстоит разобраться во всех нюансах произошедшего, и решить, будет ли возбуждаться уголовное дело. Ничего о состояние погибших в плане употребления в этот день алкогольных напитков не сообщается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 315
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0