Новости

«Восточный» получит от Приморских властей 15 миллионов для расчета с рабочими

23 Апрель 2015

Власти Приморского Края перевели на счета «Тихоокеанской мостостроительной компании» 15 миллионов рублей с целью уменьшения задолженности, которая возникла в сфере оплаты труда. Этот вопрос находился на обсуждении некоторое время, пока субподрядчик не представил акты по выполненным работам.

Руководителем Приморского промышленного ведомства Виктором Гребневым 22 апреля была проведена встреча с работниками ТМК, а также с представителями профсоюзного комитета. Во время беседы были обговорены волнующие всех вопросы о своевременном обеспечении денежным содержанием и перспективах дальнейшей трудовой деятельности.

По заверению начальника промышленного ведомства, власти Приморского Края принимают все усилия, чтобы сберечь значимое для региона предприятие. Для этих целей была разработана программа по предоставлению дополнительного финансового обеспечения. В рамках исполнения этого решения организация получила из областного бюджета 15 миллионов рублей.

Решить вопрос о скором перечислении необходимой суммы мешало отсутствие актов выполненных работ, которые субподрядчик своевременно не предоставил. При получении всех необходимых документов, денежные средства были переведены на счета предприятия. Представители краевой администрации и органы прокуратуры взяли под контроль распределение перечисленных финансов. Все они предназначаются для погашения задолженности перед рабочими.

В ходе встречи горячо обсуждался вопрос о предоставлении сотрудникам предприятия, которых вынуждены будут сократить, рабочих мест на других производствах. Руководство Приморского Края пообещало всеми силами помогать в этом людям, которые останутся без рабочего места.

На данный момент 100 сотрудников ТМК уже трудоустроены на предприятии «Примавтодор». В дальнейшем планируется обеспечить работой ещё 300 человек, которых переведут в организацию «Дальспецстрой». Эта компания осуществляет строительные работы на космодроме «Восточный»

22 апреля в Углегорске состоялось совещание под председательством Главы Спецстроя Александра Волосова. В ходе встречи обсуждалось положение дел с погашением долгов по оплате труда рабочим, которые задействованы на строительстве космодрома «Восточный». Директор предприятия выступил с требованием к субподрядчикам немедленно обеспечить эти выплаты.

По заявлению руководства «Тихоокеанской мостостроительной компании», что задолженность в сумме 96 миллионов рублей, которую предприятие имеет перед своими рабочими, будет полностью погашена до июля текущего года. На апрель месяц запланирована выплата 45 миллионов рублей. Погашение задолженности перед своими рабочими руководство ТМК начало в среду.

Невыплату заработной платы 1262 сотрудникам компании, которые принимают участие в строительстве космодрома «Восточный», было выявлено в феврале представителями Роструда. В то время сумма задолженности составляла 30,5 миллионов рублей. Ситуация с невыплатой рабочим заработанных средств возникала на производстве и раньше. Так в декабре 2014 года благодаря вмешательству контролирующих органов рабочие смогли получить более 61 миллиона рублей.

В ответ на бездействие руководства и властей 22 апреля двадцать рабочих компании «Фирма Стройиндустрия-С» вынуждены были объявить бессрочную голодовку. Ими было направлено обращение к администрации с просьбой о немедленном решении вопроса с погашением всей задолженности. В своей петиции они указали, что меры, которые принимаются руководством разных уровней, не приносят ожидаемых результатов.

Сколько времени продлиться голодовка будет зависеть от конкретных действий властей. Она будет продлеваться до тех пор, пока последний рабочий не получит заработанных им денег. Аналогичное заявление сотрудники фирмы направили в адрес руководства страны. В нём они попросили посодействовать им в решении наболевшего вопроса.

Во вторник правоохранительные органы взяли под арест генерального директора ТМК Игоря Нестеренко, который является подрядчиком на строительстве космодрома. Ему предъявлено обвинение в мошеннических действиях и задержке выплаты заработной платы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 310
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0