Новости

Во Владивостоке проводится следствие по факту смерти в больнице шестнадцатилетнего подростка

04 Август 2015

40329Шестнадцатилетний Николай Кириенков умер в Клинической больнице №2 Владивостока по неизвестным причинам. Подросток с травмой позвоночника поступил в это медицинское учреждение две недели назад. Причины смерти медики не объясняют, ссылаются на разрыв внутренних органов, но родственники ребенка считают, что всему виной – халатность врачей. В данное время следственный комитет выясняет все обстоятельства трагедии.

На память о сыне у родителей остались почетные грамоты за спортивные успехи и фотографии. Отец мальчика говорит, что тот сильно мучился от боли в животе, просил сделать укол, но никто на помощь не приходил.

К сожалению, в Приморье это далеко не первый случай смерти детей и взрослых в больницах по непонятным причинам. Следователям предстоит выяснить, как получил травму здоровый спортивный парень и что было дальше. Остается надеяться, что все детали и причины будут тщательно изучены.

Юношу привезли в больницу в день своего рождения. Он вместе с друзьями отдыхал на озере, находящемся в семидесяти километрах от Владивостока. После очередного прыжка в воду сам выплыть из воды мальчик уже не смог. Когда его привезли во 2-ую больницу, осмотревшие его врачи поставили диагноз: повреждение пятого шейного позвонка. Ничего, кроме такой травмы позвоночника, больше диагностировано не было.

Николай три дня находился в стабильном состоянии, а потом стал жаловаться на сильнейшие боли в животе. Его старшая сестра, как и отец, говорит, что со стороны медиков никакой реакции на муки брата не было, они просто отмахивались, считая, что подросток симулирует.

Врачи оповестили родственников, что нужна операция на позвоночнике, а стоит она 45 тысяч рублей. В отсутствии таких средств придется ждать имплантат бесплатный, а пока такового нет, можно только ставить капельницы и колоть обезболивающие лекарства.

Пока родственники метались в поисках необходимой суммы, у ребенка начал отекать живот. Сестра, привезшая в больницу собранные деньги, обратила внимание на этот отек и когда указала на него медикам, те ответили, что это – последствия травмы и после операции все исчезнет. Женщина постоянно твердила врачам и медсестрам, что брату становится хуже, но они отмахивались от нее, как от назойливой мухи.

Потом подростку стало совсем плохо, и даже произошел очень сильный приступ, при котором изо рта и носа хлынула кровь. Его срочно прооперировали и только разрезав полость, хирурги увидели, что у пациента разорвана двенадцатиперстная кишка и ничего уже сделать нельзя, так как поздно. Через некоторое время после операции мальчик умер.

Как утверждает сестра погибшего, кишку, скорее всего, ему порвали практиканты, которым доверили ставить катетеры.

После смерти подростка родные пообщались с руководством больницы – заместителем главного врача и завотделением. Оба специалиста уверили, что все было сделано вовремя и правильно, но эти слова вряд ли смогут вернуть мальчика к жизни.

Пока смерть подростка проверяется следственным комитетом, департамент здравоохранения Приморского края от комментариев отказывается. Они ждут результатов, которые будут известны не менее, чем через две недели.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 358
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0