Новости

Во Владивостоке отметили семидесятую годовщину окончания Второй мировой войны

03 Сентябрь 2015

0_43d0a_5fc39666_orig2 сентября на Центральной площади и Корабельной набережной Владивостока, а также и в других местах возложили венки и цветы в ознаменовании 70-летия окончания 2-ой мировой войны в акватории Тихого океана.

Торжественные мероприятия начались в двенадцать часов дня возложением корзины цветов к стеле воинской славы. Потом цветы возложили на  мемориале Боевая слава, на стене которой нанесены фамилии героев – уроженцев столицы Приморья.

В этот день здесь установили новую доску, посвященную владивостокцам, отдавшими свои жизни при взятии Кенигсберга. По традиции в специальную нишу поставили капсулу с землей бывшей Восточной Пруссии, теперь она находится с капсулами из таких городов, как Москва, Ленингад, Брест, поселка Полярный.

В мероприятиях  участвовали ветераны, главы администраций региона и города, депутаты, жители города, приезжие гости. На митинге возле Вечного огня состоялся митинг, на котором Виктор Горчаков, глава Заксобрания, зачитал имена ныне живущих  участников войны-владивостокоцев, отметив: эти люди обладают значительным  опытом жизни, который помогает им адекватно оценивать современные условия и даже участвовать в последовательном развитии Приморья.

Законодатель отметил, что при нынешней тенденции переписывать историю и трактовать по-новому прошедшую войну, жители региона должны беречь память о ней и отдавать дать всемерного уважения боровшимся за свободу страны людям.

О невозможность переписывания истории говорил и Владимир Миклушевский. В свом слове губернатор отметил, что память больше всего важна тому поколению, которое только растет – и мы и они должны твердо осознавать, что это не должно повториться.

Разные мероприятия в этот день состоялись в парке Победы,  Гайдамакском сквере,  у памятника танковой колонне «Приморский комсомолец» и т.д.

Во Владивостоке ранее, в честь юбилея окончания войны, прошла реконструкция сражений советских, японских  и немецких войск. 23 августа на заброшенном аэродроме «Седанка» появилась выставка вооружений прошлых лет, полевой лагерь, концертная площадка.

Первый бой представлял собой театрализованную реконструкцию окончания войны с фашистской Германией, а второй – бои в Манчжурии. Для воссоздания последнего из Японии даже приезжал специалист. В роли действующих лиц выступали взрослые и школьники, одетые в соответствующую форму и даже вооружение. Как говорят организаторы, все это дело недешевое, но ребята и их родители не жалеют ни времени, ни денег, так как участие в таких реконструкциях весьма познавательно и интересно.

Равнодушных здесь не было - интересно оказалось и участникам, и зрителям, которые с удовольствием фотографировались рядом с военной техникой, предоставленной музеем. Также интерес представляли стенды, повествующие о Хасанских событиях, экспозиции музея ТОФ и пограничного управления. Особой популярностью пользовалась полевая кухня: возле нее за вкусной солдатской кашей образовалась длинная очередь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 264
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 715
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 775
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 473
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 614
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 422
  • 0