Новости

Владивостокские предприниматели нуждаются в более эффективной поддержке

11 Август 2015

1387421740_cc28946473e4007d23a2325f1695462c10 августа в стенах отеля «Хёнде» прошёл круглый стол, на котором собрались владивостокские бизнесмены, сотрудники Агентства стратегического развития Дальневосточного округа и члены организации «Опора России». На совместном заседании, участники обсудили ряд проблем, которые становятся барьером для предпринимательской деятельности, а также выдвинули требования к местным властям оказывать более эффективную поддержку малому и среднему бизнесу.

Основная цель мероприятия - обратить внимание регионального руководства на проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнеса малого и среднего состава.

Ведь именно предприниматели такого уровня создают благоприятный климат в российских округах для привлечения инвестиций. Чтобы беседа состоялась более плодотворной, на круглый стол были приглашены представители областной и муниципальной власти. Однако, в итоге численность чиновников была на скромном уровне.

Главное не потерять стабильного темпа развития

Самым важным участником круглого стола, который представлял государственную сторону, стал Глава комитета по вопросам экономической политики и собственности краевого Заксобрания Александр Костенко. В самом начале совещания он обратился к присутствующим с приветственной речью.

Выступая, он отметил, что всегда готов учувствовать в мероприятиях такого формата, где совместными усилиями можно найти пути решения злободневных проблем. И сегодняшний круглый стол он назвал большим шагом навстречу друг к другу.

Чиновник также сказал, что в связи с неустойчивым состоянием экономики, впереди органы власти и предпринимателей ожидает большая плодотворная работа. На сегодняшний день доля среднего и малого бизнеса в регионе составляет большую часть его экономического потенциала. Важно на данный момент не потерять стабильного темпа развития и оказать всевозможную помощь для поддержки местных предпринимателей.

Выступавшая на круглом столе Ольга Курилова, которая представляет Агентство стратегических инициатив, указала на то, что по соотношению количества приглашённых и прибывших на совещание представителей органов власти видно, как они относятся к проблемам предпринимателей.

На мероприятие не был делегирован не один заместитель руководителей приморских городов. В круглом столе принял участие только лишь заместитель мэра Уссурийска. И это притом, что Президент России поставил задачу главам городских администраций лично учувствовать во всех мероприятиях, которые направлены на создание благоприятных условий для привлечений инвестиций.

Ольга Курилова отметила, что специалисты агентства провели анализ ситуации и на основании полученных данных составили рейтинг округов России с наиболее лучшими условиями для ведения малого бизнеса. Лидирующие позиции в этом списке достались Татарстану и Калужской области. В этих регионах государственные служащие всех уровней оказывают таким предпринимателям всевозможную поддержку.

В аналогичном рейтинге по регионам Дальневосточного округа Приморский край занял третье место. Низкую оценку получила деятельность региональных властей по осуществлению регистрационных мероприятий при оформлении права на собственность. Приморские предприниматели отмечают, что чиновники затягивают сроки выдачи лицензионных разрешений и подключений объектов к сетям электропитания.

Руководитель управления по экономике и развитию бизнеса при Владивостокской администрации Марина Кузьменко прокомментировала ситуацию с низкими рейтинговыми позициями Приморья. В частности она рассказала, что у органов власти Приморской столицы есть свои принципы предоставления поддержки бизнесменам малого и среднего уровней. Органами местного самоуправления в ходе своей деятельности исполняются установки, которые поступают от представителей городской администрации.

Программой развития предпринимательства малого и среднего уровней предусмотрено предоставление трёх форм помощи: финансирование, информирование и консультирование. Все усилия городских властей направлены на предоставление предпринимателям поддержки по всем позициям. Однако, итоги на выходе не всегда совпадают с положительными позициями рейтинга.

0_71fa1_2d8d46d2_orig

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 335
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0