Новости

Владивосток разгребает последствия стихии

27 Август 2015

2026451В ночь на 27 августа на приморскую столицу налетел тайфун «Гони». После стихии специальные городские службы провели анализ состояния городских систем жизнеобеспечения. Серьёзных повреждений на них обнаружено не было. Об этом официально заявили муниципальные власти.

Всю ночь бригады дорожных служб проводили зачистку автодорог от упавших деревьев и открывали крышки ливнёвых стоков, чтобы дождевая вода смогла быстрее стечь в городскую канализацию.

Работники электросетей также не зафиксировали крупных аварий на линиях электропередач. На данный момент они устраняют небольшие порывы. Общественный транспорт во время бушевавшего тайфуна работал по обычному графику. Ни одна машина, работавшая на городских маршрутах, не пострадала.

После Владивостока тайфун «Гони» направился в северо-восточную область Китая. Прошедшая стихия отметилась сильными дождями, которые обрушились в большей степени на южную часть Приморского края. Синоптики также зафиксировали шквальные порывы ветра до 30 м/с, что соответствует ураганному значению.

По сообщению пресс-секретаря Примгидромицентра Виктора Чулкова, в ночь со среды на четверг в регионе выпало от 50 до 102 миллиметров осадков. Этот показатель превышает полумесячную норму. Сильным ливням подверглись Владивосток и несколько районов Приморья.

Городская администрация была заранее оповещена о приближении тайфуна со стороны Японии. Власти приняли все необходимые меры для предупреждения горожан о приближающейся опасности и возможных последствиях. Жителям приморской столицы порекомендовали воздержаться от прогулок и принять соответствующие меры предосторожности. Также им посоветовали обеспечить себя запасами пищи и воды.

Накануне приближающейся стихии городской Голова Игорь Пушкарёв порекомендовал жителям Владивостока сделать запас продуктов, питьевой воды и самыми необходимыми лекарственными препаратами первой помощи. Также обязательно в каждом доме должно быть в наличии несколько рабочих фонариков. Мэр также обратился с настоятельной просьбой ко всем горожанам не выходить из жилых помещений во время стихии и отказаться от автомобильных поездок.

Работники Гидрометцентра также следили за приближающимся тайфуном «Гони». Они предупредили, что он принесёт с собой сильные ливни и ураганные ветры. При этом возможны падения деревьев и металлических конструкций рекламных щитов. В случае обрыва линий электропередач, предполагались перебои со светом. Для встречи тайфуна все муниципальные службы, отвечающие за жизнеобеспечение города, были подготовлены соответствующим образом. Дежурные бригады были усилены и укомплектованы квалифицированными сотрудниками. В связи со штормовым предупреждением морской пассажирский порт отменил все рейсы, назначенные на 26 августа.

Перед Приморьем тайфун «Гони» прошёлся по Японии. Здесь он разбушевался не на шутку. После себя стихия оставила без электроснабжения более 470 тысяч жилых строений. Ураганные порывы ветра вырывали с корнями деревья и переворачивали автомобили. Несколько домовладений подверглись частичному разрушению. В результате стихии было травмировано 20 человек.

В аэропортах Японии вынужденно отменили около 200 авиарейсов. Не работало также и железнодорожное сообщение. На сегодняшний день специальные службы этой страны устраняют последствия тайфуна.

После Японии «Гони» направился к берегам приморского края. Однако, по дороге его сила немного ослабла. На подходе к границам региона синоптики переквалифицировали стихию в разряд циклона. Несмотря на то, что тайфун ослабил свою мощь, неприятностей во Владивостоке он успел наделать.

Под большим слоем воды оказались несколько городских улиц. Однако, местных жителей такое положение только обрадовало. Если водители аккуратно прощупывали дорогу в попытке проехать затопленные участки, то любителей водных видов спорта большие разливы не пугали, а только прибавили азарта. Для них улицы превратились в гоночные трассы. На водной глади можно было увидеть серфингистов и пловцов на надувных матрасах.

Общественный транспорт Приморской столицы вышел на свои маршруты по расписанию. Паромное сообщение пока остаётся закрытым до окончания шторма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 315
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0