Новости

В Приморской столице состоялось торжественное открытие XIII кинофестиваля «Меридианы Тихого»

14 Сентябрь 2015

7f5ae06ff5736bf28077f616cde319d0Церемония открытия кинофестиваля, в котором принимают участие страны АТР, состоялась 12 сентября во Владивостоке. Участники кинопраздника прошли по ковровой дорожке и приняли поздравления от городской администрации и благодарных зрителей.

Торжественный старт 13-му кинофестивалю «Мередианы Тихого» был дан в театре оперы и балета приморского края. Гости мероприятия для проведения церемонии открытия прибыли на двух автобусах. Эти транспортные средства ранее обеспечивали передвижение участников Восточного экономического форума.

Звёзды мирового кинематографа проследовали по Г-образной дорожке в заранее определённом порядке. Во главе шествия проследовал Глава приморского региона Владимир Миклушевский со своей супругой.

Перед этим звёзды прошлись по дорожке, уложенной специально для них возле Владивостокского кинотеатра «Океан». К зданию театра оперы и балета посмотреть и поприветствовать своих кумиров ещё раз добрались лишь истинные фанаты киноискусства. Зрителей здесь собралось около двухсот человек.

Для жителей и гостей приморской столицы это мероприятие является ярким событием. Здесь они могут увидеть любимых артистов не с экранов телевизоров, а в живую. Некоторые посетили кинофестиваль такого уровня впервые и не могли скрыть своих эмоций от такого разнообразия кинокумиров.

По дорожке из коврового покрытия синего цвета прошествовали отечественные и зарубежные артисты, режиссёры, продюсеры, которых зрители приветствовали громкими аплодисментами. География звёзд и кинематографистов, которые стали участниками приморского кинофестиваля была впечатляющая. Во Владивосток прибыли представители киноискусства из 14 стран мира. Но, всё-таки отечественный кинорынок был представлен в Приморской столице в большем объёме. Своих артистов приморская публика приветствовала особенно тепло, не скрывая радости от этой встречи.

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» проводится уже в 13-й раз. За все эти годы у мероприятия сложились свои традиции, которых организаторы придерживаются из года в год. Вот и в этот раз на звёздную дорожку вышел американский писатель Рок Бринер, который стал живым талисманом праздника. На нём была надета всё та же неизменная шляпа. Не обошлось событие и без традиционного марша барабанщиц. А губернатор Приморья как обычно отметил начало кинофестиваля звоном корабельной рынды.

К сожалению, не все традиции приморского кинофестиваля сохранились до настоящего времени. Уже давно участники и гости не слышали гимн кинопраздника. Не звучал он и в этом году. Ранее, во времена правления прежнего губернатора, во время проведения фестиваля гимн исполнялся ежегодно. Сейчас эта традиция стала забываться, хотя такое значимое событие должно иметь свою символическую песню.

По ковровой дорожке гости приморского кинофестиваля прошли в фойе театра оперы и балета. Здесь специально для них был организован праздничный фуршет. Попасть на него смогли только те, кто имел специальное разрешение. Звёзды кинематографа смогли выпить, закусить и пообщаться между собой.

Их спокойствие попытались нарушить, забравшиеся на балкон вездесущие фотографы и операторы, которые внимательно следили за звёздами и выискивали интересные кадры. Вскоре их попросила освободить помещение, прибывшая охрана. Какое угощение подавали VIP гостям на фуршете, так и осталось загадкой. Звёзды и приглашённые не раскрыли тайны меню даже во время общения с журналистами после церемонии.

После недлительного перекуса и общения гости были приглашены в большой зал культурного заведения Приморья. Здесь прошла официальная часть торжественного открытия кинофестиваля. Началась она со строчек, написанных великим поэтом советской эпохи Владимиром Маяковским, «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают…».

IMG_1418

Жители и гости Приморской столицы с нетерпением ждут начала показов шедевров отечественных и зарубежных кинематографистов. На кинофестивале также будут представлены работы начинающих режиссёров из разных стран мира. Праздник киноискусства, как и всегда, будет ярким и насыщенным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 275
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 715
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 775
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 473
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 614
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 422
  • 0