Новости

В детском садике Владивостока отравилось большое количество воспитанников

16 Апрель 2015

Инцидент произошёл в дошкольном образовательном учреждении №121 города Владивосток. По слова родителей воспитанников заведения, недомогание их дети почувствовали после приёма пищи на завтраке. У них началась рвота и повысилась температура. Восемь малышей пришлось госпитализировать в инфекционную больницу. 16 апреля детский садик был закрыт на карантин.

Со слов отца одного из пострадавших детей, у его сына, которому три года, после завтрака в детском саду начали проявляться признаки кишечного отравления. Его начало тошнить, образовалась слабость, начался жидкий стул. На скорой помощи мальчик был доставлен в городскую инфекционную клинику. После второй половины дня у мальчика повысилась температура тела, и началось обезвоживание организма. Врачи констатировали диагноз ротовирусная инфекция.

Детей с такими же симптомами из дошкольного учреждения доставили в больницу в количестве восьми человек. Все они госпитализированы и проходят обследование. Обстоятельства происшествия выясняют компетентные органы.

Как сообщили представители родительского комитета, симптомы отравления проявились у 40 воспитанников. Многие из них были забраны родителями домой сразу же после того, как они почувствовали недомогание. На следующий день в дошкольное учреждение большинство родителей не привели своих детей.

В настоящее время садик закрыт на карантин. Профилактические мероприятия будут длиться в течение пяти дней. По сообщению родителей, администрация учреждения контактировать с ними не желает. Пострадавшие даже не услышали от руководства садика слов извинений.

Со слов матери одной из отравившейся девочки, она не смогла добиться от своего ребёнка, что она ела на завтрак. Не предоставили им утреннее меню и сотрудники детского сада. По её мнению проблемы с качеством питания начались в дошкольном учреждении после введения новых норм и заключения контракта с комбинатом «Владимир». В последнее время от детей можно было часто услышать жалобы на неприятный запах предлагаемой пищи. Родители пострадавших малышей настроены требовать с виновных компенсацию за моральный ущерб.

За расследование обстоятельств, которые привели к данному происшествию, взялись сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. При выезде в детски садик, где произошло отравление его воспитанников, ими были взяты на исследование образцы пищи. Сотрудники надзорного ведомства наложили временный запрет на функционирование данного заведения.

На данный момент Роспотребнадзор располагает сведениями о пяти детях из этого дошкольного учреждения, которые обратились за квалифицированной помощью к врачам по поводу отравления. Всем им поставлен диагноз острая кишечная инфекция. Мероприятия по проверке всех фактов инцидента продолжаются. Все надзорные действия находятся под контролем краевой прокуратуры.

Также сотрудниками государственных надзорных ведомств проверяется деятельность ООО Комбинат школьного питания «Владимир», который осуществляет поставку питания в детские садики города. С этим предприятием муниципальные дошкольные учреждения заключили договор на предоставление таких услуг. Стоимость питания одного ребёнка в день составляет 94 рубля.

Ещё раньше при проведении проверок на пищевом комбинате «Владимир» сотрудниками прокуратуры был выявлен ряд нарушений, по фактам которых были заведены дела. Тогда было установлено, что в рационе питания детей отсутствовали положенные продукты, меню не соответствовало предоставленной документации, порции имели несоответствие с положенными нормами питания. Во многих случаях детям предоставлялось четырёхразовое питание, вместо договорного пятиразового.

По результатам проведённой проверки прокуратурой были приняты меры реагирования. Руководство пищевого предприятия были выписаны представления об устранении законодательных нарушений. К дисциплинарной ответственности было привлечено 77 человек, которые причастны к уклонению от установленных норм. Также представители прокуратуры выявили нарушения в соблюдении правил антимонопольного законодательства, которые были допущены в процедуре выбора поставщика услуг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 388
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 664
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0