Новости

Центр современного искусства «Соль» может стать хорошим «толчком» для молодых художников Владивостока

19 Апрель 2015

Открытие нового центра современного искусства под названием «Соль» стал стартовой площадкой для молодых художников Владивостока. Открылся центр 17 апреля нынешнего года и расположился по улице Аксаковской, 12 (бывшая галерея «Артэтаж»).

Андрей Дмитриенко, который является куратором выставки, сказал, что особых требований к художникам они не предъявляли, лишь попросили раскрыть в своих творениях личные понимание сути родного города и жизни во Владивостоке. Помимо художников местного масштаба были также приглашены творцы из других городов России, в частности из Москвы. Организаторы хотели продемонстрировать владивостокцам иное видение, как говорится «взгляд со стороны» на их родной город. Однако иногородние художники в этот раз участвовать в выставке не смогли.

Творческий полет авторов, говорит Дмитриенко, не ограничивался, условие было единственным и касалось всех без исключения – как можно ярче выразить на полотне сложившиеся личные впечатления о Владивостоке. Результата был потрясающий, работы были самых разнообразных стилей исполнения, однако большинство авторов выбрали для себя абстракционизм.

Один из художников представил на зрительский суд серию своих работ («Зеленка», «Набка», «Шамора»), которые выполнил путем наслаивания одно на другое наименований полотен. Возможно, то, что он хотел этим передать не всем  сразу будет понятно, так как картина имеет вид размытых цветовых пятен грязноватого оттенка и без аннотации разобраться в ней сложно – но в этом весь смысл. Автор пояснил, что тем самым показывает, как могут стираться в памяти впечатления от прекрасных мест путем обыденного восприятия и частого их повторения.

Андрей Дмитриенко представил на выставке и свою работу, которая также сложна для восприятия неподготовленного зрителя. Дабы понять инсталляцию художника необходима разъяснительная аннотация и современное понимание искусства.

Автор разъяснил, что в своем творении он выразил родной Владивосток, как город морей, с их штилями и штормами, выделив самую суть, показав всю разнородность этой стихии – мягкость и водянистость, твердость и эластичность. Дмитриенко сказал, что его субъективное видение без объяснений сложно для восприятия владивостокцев и гостей города, однако свою давнюю мечту он выразил на полотне в полном объеме.

Одной выставкой новоиспеченный центр «Соль» конечно, не ограничится, он будет и дальше поддерживать молодых авторов Владивостока, выставляя их работы на обозрение горожан, помимо этого здесь же планируют читать лекции и проводить мастер-классы. Тем самым, выразил надежду Дмитриенко, возможно, удастся привлечь в ЦСИ интеллигентные и творчески настроенные слои населения.

Выставку молодых художников, проходящую в галерее «Соль» посетил и основатель «Артэтаж» Александр Городний. Он сказал, что эмоции и впечатления, полученные от выставки на которой он выступает в качестве зрителя, исключительно положительные и результат его удовлетворил. Тем более что свой вклад он все же внес, порекомендовав некоторых представителей богемы, которые и будут продолжателями начатого дела и не ошибся в них.

В течение четырех месяцев (с мая по август) владивостокцев будут радовать 3D-картинами, на выставке которых зритель сможет оказаться на месте художника и произвести совместное творение.

Подготовительные работы на сегодняшний день практически завершены, буквально через неделю и гости города, и его жители смогут увидеть 12 3D-инсталляций Марины Денисовой, которые точно никого не оставят равнодушными.

Это не первая 3D-выставка во Владивостоке, если быть точнее уже 4-ая, поэтому организаторы, учитывая ошибки прошлого, представят расширенную экспозицию, которая будет ориентирована на интересы всех слоев населения – от детей до пенсионеров.

Полотна, представленные на выставке, зритель сможет не только посмотреть, но и принять в них непосредственное участие, дополнив сюжет собственной интерпретацией, после чего запечатлеть это все на фотоаппарат. Выставка, никого не оставит равнодушным!

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 335
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0