Новости

Три дня во Владивостоке будет звучать рок-музыка

22 Июль 2015

 Фестивальные мероприятия V-ROX («Рок Владивостока») пройдут в этом году в Приморской столице уже в третий раз. Его открытие состоится 28 августа на набережной Спортивной гавани.

До 30 августа рок-музыканты из России и зарубежных стран будут радовать поклонников этого направления своим творчеством. Также в рамках проведения рок-фестиваля планируется провести конференцию международного уровня, на которой обсудят достижения в музыкальной индустрии и поделятся опытом ведения менеджмента в культурной сфере в современных условиях.

По словам куратора Владивостокского фестиваля Ильи Лагутенко, который является известным музыкантом, в этом году на участи в этом мероприятии было подано более 300 заявок от рок - коллективов, исполнителей и диджеев из России и других стран мира. Илья отметил, что в этом году география участников V-ROX расширилась до 14 стран. Теперь можно с уверенностью сказать, что Приморская столица стала основной платформой для проведения совместных творческих встреч международного уровня. Здесь музыканты из стран Европы и Азии могут делиться своими достижениями в области культуры.

Концертные программы в рамках фестиваля V-ROX будут проводиться на набережной Спортивной гавани и в самом центре Владивостока. В течение трёх дней музыка будет звучать со сцен и площадок увеселительных заведений. Некоторые композиции жители и гости Приморской столицы услышат впервые. В сердце фестиваля на Спортивной гавани будет установлено две сцены, на которых пройдут основные концертные мероприятия праздника.

Кроме музыкальных выступлений коллективов и исполнителей, организаторы запланировали проведение тематических лекций и совместных круглых столов, где участники смогут подискутировать на волнующие их темы. Эти встречи будут проходить на летней площадке ресторана «Paulaner Brauhaus  Vladivostok». Всем желающим принять в них участие необходимо пройти заблаговременную регистрацию. Партнёром на лекциях выступит муниципальный проект образовательного направления «ЛУЧ-5».

Организаторы фестиваля ежегодно определяют основное направление его проведения. В этом году мероприятие будет посвящено наиболее волнующей теме - реалистичное отношение к этому пресловутому «повороту на восток». В ходе встреч и концертов будет выяснен основной вопрос – готов ли творческий бомонд к объединению с азиатской культурой.

Также в ходе проведения фестиваля будет изучена ситуация с поддержкой на государственном уровне творческих начинаний в отдельно взятой стране. По словам Ильи Лагутенко, во Владивосток прибудет музыкант из Норвегии Кочерон, который занимается реализацией программы по экспорту артистов. Такой проект работает в его стране при поддержке правительства.

На этот раз организаторы V-ROX внесли в программу мероприятий новшество. В этом году в культурную программу включили демонстрацию зарубежных кинолент. Ценители этого вида искусства смогут посмотреть 13 фильмов, снятых японскими режиссёрами. Зрителю будет представлено несколько лент в жанре «аниме». Познакомиться с японской кинематографией можно будет в кинотеатре «Уссури». Показы картин состоятся в период с 27 по 30 августа.

На Владивостокском фестивале каждый желающий сможет попробовать свои силы в художественном искусстве. Специально для жителей и гостей города в амфитеатре, который расположен на набережной Спортивной гавани, креативный коллектив «33+1» организует обучающие занятия для всей семьи. Начинающим художникам в доступной форме расскажут и покажут основные принципы уличного искусства. Самые лучшие работы участников этого мастер-класса будут запечатлены в граффити на одной из городских стен. Взять уроки мастерства можно будет в период с 28 по 30 августа.

Фестивальные мероприятия образовательного направления начались 25 августа. Участники собрались в ресторане для проведения творческих дискуссий. Присутствовал на них и куратор мероприятия Илья Лагутенко. На встрече он рассказал присутствующим об основных фестивальных программах. Также была обсуждена проблема, связанная с приближающимся тайфуном. Известный рок-музыкант решил отогнать стихию с помощью бубна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 267
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0