Новости

Руководство Приморского тубдиспансера экономило на питании своих пациентов

13 Март 2015

Павел Серебряков, являющийся вице-губернатором Приморского края по социальным вопросам, нанес визит в туберкулезный диспансер Владивостока, для того что бы дать свою оценку действию руководства медучреждения по осуществлению хозяйственной деятельности.

Решение о проведении проверки деятельности управленческого персонала больницы было принято после того, как в различных средствах массовой информации стали появляться жалобы пациентов второго филиала Приморского краевого противотуберкулезного диспансера на отвратительное питание в этом медучреждении.

К примеру, на обед пациентам могли предложить рисовый супчик и плов из перловки с хлебом, однако, по словам больных, еда, приготовленная в диспансере, отвратительная на вкус и есть её невозможно. Некоторые пациенты говорили, что медперсоналу заведения приходилось приносить из дома чай, что бы поить больных или зелень, что бы хоть как-то улучшить вкус приготовленных блюд. Серебряков посетил тубдиспансер, что бы лично оценить сложившуюся ситуацию.

Руководство противотуберкулезного диспансера проблемы с питанием объясняет нехваткой выделяемых из краевого бюджета средств. В последнее время приходилось расходовать продукты экономичнее. Однако, по словам директора скандального стационара Натальи Поляковой, питание хоть и немного ухудшилось, но среднесуточная калорийность оставалась в рамках установленных норм.

После проведения масштабной проверки выяснилось, что перебои с поставками продуктов возникли не из-за отсутствия денег, а исключительно по халатности руководителя диспансера. Закупка необходимых продуктов была произведена только лишь в середине февраля, тогда как конкурс на право поставок продуктов для столовой тубдиспансера должен был быть объявлен еще в декабре прошлого года.

Павел Серебряков сообщил, что подобная ситуация является крайне возмутительной, пациенты не должны страдать от халатного отношения к своим обязанностям руководителей больницы. Чтобы исправить сложившееся положение были выделены средства из резервных фондов. Так же ставится вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача противотуберкулезного диспансера, который будет решен в ближайшее время.

Уже на следующий день после визита вице-губернатора пациентами было замечено значительное улучшение качества питания. Продукты были завезены накануне в полном объеме. Суп, каша и рагу по-домашнему были с мясом, а на полдник приготовили какао и выдали масло с хлебом. Так же больные смогли получить салаты из морской капусты и квашеной капусты белокочанной. Питание в стационаре четырех разовое, на сегодняшний день пациенты довольны качеством приготовляемых блюд.

В связи с участившимися жалобами на качество питания в медицинских учреждениях Приморского края, краевая прокуратура возбудила проверку деятельности руководящего персонала противотуберкулезного диспансера во Владивостоке. Также проверке подвергнется работа профильного департамента краевой администрации, для того что бы выяснить в каком количестве и насколько своевременно осуществлялось финансирование тубдиспансера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 353
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 715
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 775
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 473
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 614
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 422
  • 0