Новости

Приморскому чиновнику грозит конфискация автомобиля

29 Июль 2015

foto_002Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации инициировали  проведение очередного заседания коллегии, на которой отчитались о своей работе за первое полугодие 2015 года. Также по сообщению надзорного ведомства теперь государственным служащим придётся расстаться с имуществом, которое нажито незаконным путём.

На коллегии перед присутствующими выступил заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. В частности он сказал, что основной упор в работе надзорного ведомства за прошлый год делался на борьбу с коррупционными проявлениями. Сотрудники прокуратуры выявили немало фактов участия государственных служащих высокого ранга в предпринимательской деятельности.

Также многие из них затягивали сроки подачи сведений о доходах и расходах, а также укрывали реальные цифры. В некоторых случаях нарушения закона допускались из-за возникновения конфликтов интересов. В отношении двух чиновников из Орловского и Приморского регионов было принято решении о конфискации имущества в доход государства. Эти приобретения были несовместимы с реальными доходами госслужащих.

На такой покупке погорел представитель власти Приморского края. Им был приобретён автомобиль Nissan Qashqai, стоимость которого значительно превышала его трёхлетний доход. Пояснить, откуда взялись финансовые средства, чиновник не смог. Прокурор Приморского края подал заявление в суд советского района города Владивосток об изъятии транспортного средства в доход государства. Иномарка 2012 года выпуска оценена в 863 тысячи рублей.

Перед подачей искового заявления сотрудники прокуратуры провели проверку доходной и расходной части муниципальных служащих. На основании выявленных фактов нарушений действующего законодательства были собраны материалы, которые направлены в судебные инстанции для принятия решения по существу.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что автомобиль иностранного производства чиновник приобрёл в свою собственность, заключив с посредником договор купли - продажи. Однако, предоставить документы, которые подтверждают возможность осуществления этой покупки, муниципальный служащий не смог. Мужчина работал в управлении имущественных отношений в одной из городских администраций. Соответственно он попадал под действие норм Федерального законодательства, которое определяет нормативные требования по расходам государственных служащих и не мог об этом не знать.

Согласно положениям действующего закона, каждый чиновник, который совершает дорогостоящую покупку, должен предоставит, сведения, подтверждающие финансовую способность её приобретения. Эти нормы распространяются и на транспортные средства. Однако, приморский служащий не смог этого подтвердить, а его общий доход за последние три года значительно не дотягивал до стоимости иномарки. По установленным правилам, чиновник после совершения сделки должен был в установленный законом срок подать кадровым работникам необходимые сведения о своих реальных доходах. Но, он этого не сделал и теперь может лишиться своего автомобиля.

после сбора всех материалов по факту выявленного нарушения, прокурор Приморского края направил в суд исковое заявление. Также он походатайствовал о вынесении чиновнику запрета на любые действия с транспортным средством до судебного решения. Соответствующее требование направлено в областное управление ГИБДД, для предотвращения перерегистрации автомобиля на третьих лиц. Просьбу прокурора районный суд удовлетворил в полной мере.

По итогам работы за первое полугодие специалисты регионального надзорного ведомства провели анализ криминогенной обстановки по Приморскому краю. Согласно предоставленных данных возросло количество преступлений, связанных с коррупционной деятельностью должностных лиц. Значительно выросло число регистрируемых заявлений о вымогательстве и даче взяток. В то же время наблюдается снижение нарушений законодательства в экономической сфере. Имеются факты обнаружения в обороте поддельных денежных купюр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 370
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0