Новости

Приморские моряки, которые выжили после крушения траулера, денег не получат

18 Апрель 2015

После аварии, в результате которой затонул траулер «Дальний Восток», руководитель Магаданской области пообещал выплатить выжившим морякам денежную компенсацию. Однако, в связи с тем, что произошла задержка с оформлением документов, деньги пострадавшие не получили.

Как сообщили в администрации Магаданской области, выплатить денежное пособие выжившим в катастрофе морякам пообещал сам губернатор Владимир Печёный. Каждый пострадавший должен был получить по 30 тысяч рублей. Однако, по словам представителей администрации, эти компенсации моряки не смогли получить из-за несогласованных действий сотрудников МЧС.

Финансовые возможности Приморского бюджета не такие большие, как у Сахалинского. Краевая администрация может выделить помощь потерпевшим крушение в два раза меньше обещанного им в Магадане. Чтобы получить компенсацию иногородние моряки должны были официально зарегистрироваться на территории Магаданской области.

После получения соответствующего распоряжение от Владимира Печёного, компетентные органы начали готовить необходимую документацию. Однако, этому помешало несогласованное вмешательство сотрудников МЧС, которые забрали приморских моряков на своём вертолёте. По причине отсутствия иногородних граждан оформить документы в полном объёме не представилось возможным. Однако, по словам пресс-службы администрации Магадана, пострадавшие смогут получить обещанную помощь, если приедут в город.

Пообещали выплатить компенсацию морякам и в администрации Приморского Края. Со слов Екатерины Веки, которая является консультантом краевого пресс-центра, всем землякам, которые были на борту затонувшего траулера, выделят по 100 тысяч рублей. Это решение было принято с учётом количества пострадавших и возможностей областного бюджета. Стоит напомнить, что при прошлых трагических случаях помощь выделялась в таком же объёме.

В настоящее время выжившие в катастрофе приморские моряки находятся дома. Они с грустью вспоминают события того дня, когда у них на руках умирали товарищи. Они не могут понять, почему, находившиеся в одних и тех же условиях люди, получают разный размер помощи. Сахалинские моряки уже получили компенсацию в размере 200 тысяч рублей, а приморские слышат только обещания. Многие из них лично видели по телевизору выступление Президента страны, который пообещал лично контролировать выплату денежного пособия пострадавшим.

Моряк из Владивостока Дмитрий, который находился на судне в качестве моториста, рассказал, что губернатор Магадана после спасения лично пожал ему руку и пообещал выделить 30 тысяч рублей компенсации. Однако видимо про свои обещания он забыл. До настоящего времени моряки не получили никакой помощи.

Дмитрий стал одним из тех, кого удалось спасти. Он с ужасом вспоминает об этой страшной катастрофе. Трагедия произошла в ночь на 2 апреля в водах Охотского моря. Моряк долго ждал спасателей и успел трижды за это время попрощаться с жизнью.

По его словам в ту ночь шли обычные трудовые будни. Аппаратура на борту траулера работала безотказно. Внезапно борт судна дал крен и в первое время никто не мог понять, что случилось. Капитан корабля сигнала тревоги не подавал и все думали, что всё обойдётся.

Пока команда «Дальнего Востока» выясняла причины случившегося, траулер накренился до 70%. Тогда капитан приказал сбрасывать за борт улов. Однако эти принятые меры не смогли уберечь экипаж от трагедии. Судно медленно начало переворачиваться. Дмитрий успел надеть гидрокостюм и прыгнул в холодную воду. Вместе с другими моряками он дрейфовал в ледяном море, ожидая спасения. Некоторые его товарищи так её и не дождались, умерев от переохлаждения.

По мнению моториста, трагедия произошла в результате алчности капитана и компании, которому принадлежит судно. Траулер затонул из-за того, что в результате несоблюдения правил его эксплуатации он потерял устойчивость. Корабль был сильно перегружен рыбой, которую вылавливали сверх положенного объёма для получения большей прибыли. Для этих целей на траулере были срезаны даже спасательные шлюпки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 340
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 770
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 827
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 664
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 469
  • 0