Новости

Приморская КСП: затраты театра оперы и балета выявились незаконными и нецелесообразными

26 Апрель 2015

В период с 2013 по 2014 год руководством Приморского театра оперы и балета незаконно и нецелесообразно было потрачено свыше 26 млн. рублей. Финансовые несоответствия в ходе тщательной проверки были выявлены аудиторами Приморской Контрольно-счетной палаты (КСП).

Итоги проверки, которые опубликованы в официальном интернет-ресурсе КСП, показали, что 21,6 млн. рублей от общей суммы израсходованных руководством театра денег составляют незаконные траты, а еще 4,5 млн. относятся к затратам нецелесообразным.

Из них незаконным путем израсходовано около 7,8 млн. рублей, в эту сумму вошли консультации, связанные с эксплуатированием некоторого оборудования и систем театра. На обслуживание и содержание здания, в котором расположился театр Приморья, затрачено свыше 8,2 млн. рублей.

Как выявлено аудиторами в процессе проверки, затраты Антона Лубченко, являющегося художественным руководителем Приморского театра на автотранспорт, превышают установленную сумму и составляют более 1,6 млн. рублей. Но сам Лубченко уверен, что это необходимая мера и перерасход бюджета связан с дефицитом населения Владивостока, которому уже порядком надоели одни и те же театральные постановки.

Помимо этого бывшему худруку, а ныне штатному сотруднику Айдару Ахметову было выплачено за проделанную работу, которая и без того прописана в его должностной инструкции более 2 млн. рублей. Такая, довольно внушительная сумма, со слов Лубченко, была получена им за хореографическую постановку «Лебединого озера».

Были выявлены и другие нарушения, это затраты в размере 430 тыс. рублей на презентационные мероприятия связанные с открытием Московского и Санкт-Петербургского театров - они также оказались незаконными.

Безосновательными и нецелесообразными расходами были названы аудиторами КСП затраты на оплату арендованных помещений для жилья, офиса и склада, кроме того сюда же отнесли расходы на транспорт и рекламу.

Сергей Самосадов, являющийся в данный момент директором театра, заявил, что с их стороны, все найденные отклонения и нарушения на сегодняшний день находятся в процессе устранения, и добавил, что нарушения выявленные аудиторами в большей степени касаются документального, а не фактического несоответствия.

Самосадов сказал, что фактическое оказание услуг не всегда отражается в отчетной документации и это недочет сотрудников, который они уже исправляется. О ходе работы по устранению несоответствий КСП информируется. На сегодняшний день все замечания КСП учтены, и деятельность ведется с их соответствием.

Выявленные в ходе аудиторской проверки несоответствия, сказал Самосадов, это в основном недочеты документального характера. Бюджет нового спектакля оказался несколько выше предусмотренного и на его создание пошли попечительские, доходные и иные средства. Однако представители КСП говорят, что несоответствие финансовых расходов в тридцать раз, никак не оправдывает специфику театральной деятельности. Дальнейшее разбирательство по этому поводу будут проводить органы прокуратуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 395
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0