Новости

Приморье: краевые власти способствуют развитию региональной авиации

10 Март 2015

Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским проведено совещание, тема которого – развитие гражданской региональной авиации. В совещании участвовали члены департамента финансов, промышленности и транспорта, руководители авиакомпании «Аврора» и представители «Пластун Авиа».

По словам Дмитрия Тыщука руководителя приморского отделения авиакомпании «Аврора», - «Самолеты DCH-6 приобретенные краевой администрацией ежедневно осуществляют авиаперелеты по рейсам Владивосток – Кавалерово и обратно, несколько раз в неделю делаются перелеты из Кавалерово в северном направлении: Терней, Амгу, Светлая и иным. Данные рейсы пользуются популярностью у пассажиров».

Также он поднял вопрос о необходимости географического расширения полетов, - «Самолеты могут и должны осуществлять большее количество рейсов по разным направлениям».

По сообщению директора «Пластун Авиа» Виталия Юшина, - «На сегодняшний день всего четыре населенных пункта севера, где не подготовлены площадки для посадки авиатранспорта – это деревни Самарга, Максимовка, Агзу и Усть-Соболевка. Однако, как только сойдет снег, работы по их подготовке завершатся».

Как сообщает Валерий Усольцев первый вице-губернатор Приморья – в ближайшее время будут совершаться перелеты в Дальнегорск, Лазо, Находку, Преображение и иные пункты. Также открыт вопрос о перелетах Кавалерово – Хабаровск и об увеличении количества авиаперелетов Владивосток – Кавалерово и назад до двух ежедневно.

Кроме того в краевой администрации прошло заседание посвященное развитию туризма в Приморском крае. Участниками заседания стали Общественный экспертный совет и Сергей Нехаев, вице-губернатор края. Поприветствовав членов совета, Нехаев предложил выделить некоторые турсферы, которые в первую очередь следует развивать.

«Следует выделить несколько направлений туристической отрасли, где будут сосредотачиваться все ресурсы как финансовые, так и интеллектуальные. Это достаточно сложно, однако объединив усилия, мы сможем достичь результата».

В рамках заседания поднимался вопрос о применении и развитии внутрикраевой туристической авиации.

Уполномоченный авиакомпании «Аврора» сообщил членам заседания, что самолеты DCH-6 совершают авиаперелеты по внутрикраевому маршруту – Кавалерово – Пластун – Терней и по Тернейскому району в целом.

Далее, со слов уполномоченного авиакомпании, планируется развитие и осуществление авиаперелетов в – Краскино и Преображение, Ольга и Пограничный, Лазо и Арсеньев, Спасск-Дальний и Дальнереченск, Камень-Рыболов и Находка.

Также он отметил, что самолетам DCH-6 для посадки не нужен полноценный аэродром – ровный участок земли 700х30 вполне достаточен. Помимо этого были обговорены тарифы авиабилетов на внутрикраевые перелеты – их цена колеблется от недорогих (300 рублей) до 3000 рублей, что является доступным для всех слоев населения.

Как отметили эксперты – стоимость авиабилетов конкурентоспособная и отбоя от пассажиров не будет.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 286
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 715
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 775
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 473
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 614
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 422
  • 0