Новости

Остров Русский стал площадкой для автосостязаний

16 Август 2015

10712503014 августа на острове Русский состоялось открытие чемпионата мира по автогонкам под названием Rainforest Challenge East Russia — «Тропа тигра». Побороться за главный приз во Владивосток прибыло 16 команд из Приморского региона, Якутии и Амурской области.

На стартовую линию выйдут 16 экипажей на профессиональных машинах. Также зрители смогут увидеть не менее увлекательные состязания двух команд на автомобилях любительского класса и шести на квадроциклах. Этапы соревнования международного уровня Rainforest Challenge проходят в разных частях мира. Финал чемпионата пройдёт в Малайзии, где будет определён лидер гонок.

После торжественного открытия соревнований, спортсмены сразу же вступили в борьбу за звание лучшего гонщика. Программа состязаний в первый день была очень насыщена. Команды прошли девять этапов гонок.

В последующие дни их ожидает ещё несколько туров и 16 августа окончательно определится лидер приморских соревнований. Спортсменам предстоит преодолеть трассы различной сложности, которые расположены в различных частях Приморского региона.

Чтобы победить в чемпионате подобного уровня, недостаточно иметь только лишь технически исправный автомобиль с высокой степенью проходимости. Здесь важна слаженная работа команды гонщиков. Результат зависит от того, как будут работать штурман и пилот экипажа. В этом и заключается составляющая успеха.

В чемпионате принимают участие команды на сборных автомобилях. На своих железных коней они устанавливают мосты от грузовых машин и двигатели различных моделей. Организаторы соревнований не ограничивают технические идеи механиков. Единственное требования к транспортным средствам – наличие каркаса безопасности. Также на байках должна быть установлена специальная резина для движения по загрязнённым участкам трассы и лебёдка.

Первые этапы приморского чемпионата тяжело давались некоторым гонщикам. Машины вязли в грязи, и их приходилось выталкивать вручную. Участник соревнований из Владивостока Роман Кульбак без особых проблем преодолел три секции гонок. Он не первый раз принимает участие в подобных соревнованиях и в 2012 и 2014 году становился их лидером.

Роман признался, что первые трассы были чуть полегче, а последняя далась ему сложнее. Однако, не смотря на определённые трудности, профессиональный навык спортсмена привёл его к финишу. Благо не подвёл и автомобиль гонщика. Заниматься этим видом спорта Роман Кульбак начал 11 лет назад после покупки внедорожника.

А на морских водах акватории Приморской столицы за победу на главный приз вступили в борьбу спортсмены на автобайках. Здесь соревнуются между собой представители этого вида спорта не только из России, но и из тринадцати иностранных государств. Гонщикам пришлось соревноваться в крайне тяжёлых условиях. Но, профессиональных спортсменов этим не напугать. Преодолевая опасности они рвутся к финишу, чтобы доказать своё превосходство над соперниками.

Морские воды Приморского края отличаются своей непредсказуемостью. Здесь внезапно может опуститься туман, подняться метровые волны и задуть сильный ветер. Однако, такие сюрпризы только усиливают азарт и зрелищность подобных мероприятий. Именно поэтому на приглашение к участию в приморском аквабайке отзываются самые профессиональные спортсмены из разных уголков мира.

Каждый день гонщики проходят испытания, преодолевая водный маршрут, проложенный вокруг острова Русский. Спортсменам необходимо пройти эту дистанцию в три круга. Общая протяжённость трассы составляет 200 километров. Наблюдателям с берега может показаться, что спокойная гладь моря не представляет для гонщиков какой либо сложности. Однако, это обманчивое мнение.

На самом деле погодные условия, особенно за островом, очень тяжёлые. Гонщикам приходится преодолевать сильное течение, бороться с высокими волнами и идти против сильного ветра. На первых же километрах прохождения дистанции в первый день с неё сошли восемь спортсменов. В основном это происходило из-за отказа техники.

На каждый заезд гонщики затрачивают около двух часов. Российский аквабайкер Денис Беликов хорошо знает эту трассу и все сложности преодоления пути. В своих силах он уверен, единственное, что может произойти и стать причиной поражения – это сбой в работе техники.

107125025

1 Звезда2 Звезды3 Звезд4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...
  • 318
  • 0
Похожие новости

Последние дни для жителей Приморского края, и в частности, Владивостока, стали нелёгкими, так как большинство из них потеряли возможность пользоваться ...

08 Октябрь 2015
  • 769
  • 0

Как известно, по своему географическому положению, наличием транспортных узлов, развитой логистической сферой имеет все шансы для организации бизнес – ...

08 Октябрь 2015
  • 826
  • 0

Женскую команду по самбо в сборной Приморского края представили девушки из «Амазонки» -  владивостокского Центра «Амазонка», а также студентки ведущих ...

07 Октябрь 2015
  • 517
  • 0

Любители аниме, которые проживают во Владивостоке, без сомнения не упустили момент посетить Первый фестиваль японской культуры, проходивший в городе, в ...

05 Октябрь 2015
  • 663
  • 0

7 октября в здании Приморской администрации состоится торжественная церемония награждения стипендиатов губернатора. Соответствующие свидетельства и ...

04 Октябрь 2015
  • 468
  • 0